
Глазурь-Безе (Meringue)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт0.75ч. л.
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.33г9.26% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.27г0.09% от дневной нормы
- Калории39.21кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Важно изначально подготовить миску для и кастрюлю, диаметры которых позволят дну миски не соприкасаться с кипящей в сотейнике водой.
- Шаг 2
И так, в сотейник наливаем 2-3 стакана воды, ставим на огонь.
- Шаг 3
Начинаем взбивать сахар или пудру с белками в миске, до однородности. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. НО! не доводите смесь до кипения (если есть термометр, t<70-75C)
- Шаг 4
После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.
- Шаг 5
Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль