Фото блюда

Гранатовое желе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранатовый сок600мл
  • гранаты0.25шт.
  • сахар70г
  • желатин14г

Пищевая ценность

  • Белки14.23г
    15.81% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы161.49г
    53.83% от дневной нормы
  • Калории735.5кКал
    30.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий