
Торт «Ванильное облако»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука200г
- сливки 33–35%500мл
- маскарпоне250г
- желатин15г
- ванилин1упаковка
- сахарная пудра1по вкусу
Корж
Мусс
Пищевая ценность
- Белки76.74г85.27% от дневной нормы
- Жиры287.77г359.71% от дневной нормы
- Углеводы324.92г108.31% от дневной нормы
- Калории4227.79кКал176.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить до пиков. Ввести белки к желткам. Всыпать муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 25 минут при 200°C.
- Шаг 2
Готовый корж полностью остудить на решетке.
- Шаг 3
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Желатин залить небольшим количеством сливок и оставить для набухания. Сливки взбить в крепкую пену. Маскарпоне размять вилкой и добавить немного взбитых сливок. Перемешать, вылить эту смесь ко взбитым сливкам. Добавить ванилин и сахарную пудру по вкусу. Желатин нагреть в микроволновке до растворения, вылить его к сливкам и все очень хорошо перемешать.
- Шаг 4
Установить кольцо. Внутрь него поместить корж. Вылить на него сливки с маскарпоне и поставить в холодильник до застывания. У меня стоял целую ночь.
- Шаг 5
На следующий день аккуратно снять кольцо и украсить торт по своему вкусу. Я растопила шоколад в небольшом количестве сливок и полила сверху торт. Украсила кумкватом и безе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль