Фото блюда

Пирожные с японским акцентом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Для пасты
  • фасоль красная200г
  • сахар4ст. л.
  • творожный сыр140г
  • Для начинки
  • вишня замороженная1стакан
  • коньяк50мл
  • Дополнительно
  • ореховая крошка0.5стакан
  • вафельная крошка0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки54.43г
    60.48% от дневной нормы
  • Жиры101.64г
    127.05% от дневной нормы
  • Углеводы244.68г
    81.56% от дневной нормы
  • Калории2228.41кКал
    92.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В Азии традиционно для приготовления пасты «Анко» используются бобы адзуки, но фактически можно использовать любой сорт красной сухой фасоли. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Перед варкой сменить воду на свежую. Можно не замачивать, но после первого закипания сменить воду на свежую. Отварить фасоль до мягкости и слить отвар. Если у вас нет блендера, то сначала размять фасоль толкушкой, а потом протереть через сито. Но кожицу, которая не протерлась через сито, не выбрасывайте, добавьте ее назад в пюре фасолевое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарный песок (4 ст. л.). Если у вас есть блендер, то можно пюрировать фасоль блендером, добавив сахарный песок сразу при пюрировании. При пюрировании блендером может понадобиться небольшое количество отвара, если фасоль будет суховата, поэтому сразу от него не избавляйтесь, слейте в отдельную емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать тщательно пюре с добавленным сахаром. При добавлении сахарного песка пюре немного разжижается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо пюре уварить до загустения и темного оттенка. Масса должна будет собираться в комок. Пюре необходимо во время уваривания помешивать, чтобы не пригорело к кастрюле и не подгорело. В микроволновой печи потребуется минуты 3–4, только через каждую минутку необходимо перемешать. Бобовая паста «Анко» готова. Такую пасту я храню в морозильной камере на протяжении месяца. При необходимости разогреть в микроволновой печи и можно использовать дальше. Просто в холодильнике 2–3 дня. Для удобного хранения сформовать колобки размером с шарик для настольного тенниса, поместить их в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер, чтобы паста не заветривалась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак! Когда полуфабрикат пасты «Анко» готов, можно приступать к приготовлению пирожных. Добавить в остывшую пасту «Анко» творожный сыр сливочный Hochland 140 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать пасту с сыром. Охладить полученную сырно-фасолевую пасту в холодильнике минут 20–30. Сыр дополняет пирожные своим великолепным сливочным вкусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ИЗ вишни удалить косточки и слить сок. Можно предварительно выдержать вишню в коньяке. Получается ароматно и еще вкуснее. На случай подобных десертов у меня практически всегда стоит в баночке вишня наготове и бобовая паста в морозильной камере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из небольшого количества смеси пасты с сыром сделать лепешечку, положить 5–6 вишенок, защипнуть края и сформовать шарик, покатав его нежно без сильного надавливания между пальцами. Сырная паста будет липнуть, но шарики формуются без проблем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шарики обвалять в граноле, вафельной крошке или молотых орехах, бисквитной крошке. В общем, в том, что у вас есть из этого списка. Если нет ничего, то можно оставить и без обваливания. Будет вкусно по-любому. Вот на счет мака и кокосовой стружки — думаю не стоит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные охладить и можно подавать к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные с японским акцентом готовы! Предвижу вопрос ;) Фасоль не определяется своим фасолевым вкусом никак. Пирожные имеют приятный сливочный вкус и очень нежную структуру, коньячный аромат и кислинка вишни (у нас очень кислый сорт). Измельченная бобовая кожица совершенно не мешает.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого наступившего года!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты