Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня225г
  • голубика225г
  • клубника225г
  • малина225г
  • творог800упаковка
  • желатин3упаковка
  • молоко150мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • компот1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26810.52г
    29789.47% от дневной нормы
  • Жиры14409.59г
    18011.99% от дневной нормы
  • Углеводы3297.06г
    1099.02% от дневной нормы
  • Калории255186.41кКал
    10632.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.

Оценить9.980
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты