Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок0.75ст. л.
  • мука380г
  • сода1ч. л.
  • уксус30мл
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сахар180г
  • вода2ст. л.
  • растительное масло0.75стакан
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.26г
    45.84% от дневной нормы
  • Жиры192.36г
    240.45% от дневной нормы
  • Углеводы447.9г
    149.30% от дневной нормы
  • Калории3686.84кКал
    153.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    оригинально!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт! Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.

      • Фотография профиля
        Милена

        5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)

          • Фотография профиля
            Zemlyanichka

            5+1! в цитатник!!!))))

            Оставить комментарий