
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок0.75ст. л.
- мука380г
- сода1ч. л.
- уксус30мл
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сахар180г
- вода2ст. л.
- растительное масло0.75стакан
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.26г45.84% от дневной нормы
- Жиры192.36г240.45% от дневной нормы
- Углеводы447.9г149.30% от дневной нормы
- Калории3686.84кКал153.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
- Шаг 1
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
- Шаг 1
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
- Шаг 1
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
- Шаг 1
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5оригинально!!!
Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт! Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.
5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)
Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)
5+1! в цитатник!!!))))