Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Шоколадное чудо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сахар1г
  • какао5ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • сода0.33333шт.
  • мука1г
  • манная крупа3г
  • сливочное масло250г
  • сметана5г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.75г
    57.50% от дневной нормы
  • Жиры412.95г
    516.19% от дневной нормы
  • Углеводы33.17г
    11.06% от дневной нормы
  • Калории4063.54кКал
    169.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит: маргарин растопить и смешать с сахаром и какао, все растопить на тихом огне. Добавить яйца, соду гашенную уксусом и муку. Тесто разделить на 2 части и испечь два бисквита. Готовые коржи остудить и разрезать на две части. Крем:из молока и манной крупы сварить кашу, остудить. Мягкое сливочное масло и сахар взбить , добавить лимон, протертый на мелкой терке (цедра и сок). Соединить с кашей и поставить в холод. Прослоить три коржа кремом слоем в 1см, а верхний слой залить глазурью. Глазурь: сметану , сахар и какао смешать и растопить на огне до однородной массы.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    10-й голос за очень вкусный тортик!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        как "Птичье молоко" с манкой и лимоном.

          Оставить комментарий