
Колбаса "копчёная"...сладкая (вместе с HOMEQUEEN)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сахар200г
- мармелад300г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.8г26.44% от дневной нормы
- Жиры200.4г250.50% от дневной нормы
- Углеводы664.1г221.37% от дневной нормы
- Калории4508.0кКал187.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье желательно брать рассыпчатое,чтобы удобно было поломать(можно перемолоть и в блендере,но быстро,чтобы остались кусочки для образа"жиринок"в колбасе!)
- Шаг 1
Крошка от печенья и остальные продукты...
- Шаг 2
Крошку можно попросить сделать даже ребёнка!
- Шаг 3
Растопим масло в кастрюле с толстым двойным дном на медленном огне.
- Шаг 4
Сахар всыпаем и мешаем до растворения!
- Шаг 5
Добавляем какао и водичку(сначала 3ст.л.,остальное,если понадобится в конце,зависит от печенья!)
- Шаг 6
Перемешиваем,чтобы не было комочков!
- Шаг 7
Настала очередь самого главного ингредиента-высыпаем всю крошку!(огонь можно выключать)
- Шаг 8
Начинаем вымешивать нашу массу,которая быстро схватывается!
- Шаг 9
.....
- Шаг 10
.....
- Шаг 11
На этом этапе можно добавить 100гр обжаренного и порубленного ореха любого,но у меня старший сын умоляет без орехов-ему нравится мягкий вариан!Поэтому пошла на эксперимент и сыпанула сухих хлопьев!
- Шаг 12
Тоже тщательно перемешиваем в шоколадной массе...
- Шаг 13
.....Вот тут,если очень туго перемешивать,можно вливать по одной ложке ещё водички...
- Шаг 14
Оставляем массу в покое и займёмся мармеладом!
- Шаг 15
На самом деле цвет и размер купленного мармелада не имеет значения,он просто даст кислинку и новый вкус!
- Шаг 16
Порубим мармелад острым ножом на кубики...
- Шаг 17
Высыпаем в подостывшую массу...(иначе весь мармелад поплывёт и не будет блестящих вкраплений в кусочке"колбаски"!)
- Шаг 18
Окончательная масса перемешивается туго-так и должно быть!Готовим на доске кусок толстой фольги для запекания(у меня 30 на 30см).Тонкая фольга не подходит-я пробовала...,она прилипает при застывании и потом отрывается кусками!
- Шаг 19
Приминая с боков фольгой,стараемся придать форму копчёной колбасы,следим,чтобы не осталось пустот!
- Шаг 20
На краях оставляем место для заворачивания и запаковываем первую"колбаску"...
- Шаг 21
Вторую половину массы выкладываем в бумагу для выпечки-у кого ЧТО есть в наличии!
- Шаг 22
Точно так же с боков начинаем формировать гладкую"колбаску"...
- Шаг 23
...и,скрутив края,получаем вот такую"конфетку"!
- Шаг 24
Получаем 1кг домашней сладости(я взвесила с упаковкой-1,060кг).Отправляем на ночь или на несколько часов в холодильник...
- Шаг 25
А вот и конечный результат,который надо нарезать тонким острым ножом!
- Шаг 26
Предлагаю угоститься по кусочку!
- Шаг 27
Отлично сочетается сладенькое с зелёным чаем с жасмином
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль