Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса "копчёная"...сладкая (вместе с HOMEQUEEN)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • сахар200г
  • мармелад300г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки23.8г
    26.44% от дневной нормы
  • Жиры200.4г
    250.50% от дневной нормы
  • Углеводы664.1г
    221.37% от дневной нормы
  • Калории4508.0кКал
    187.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье желательно брать рассыпчатое,чтобы удобно было поломать(можно перемолоть и в блендере,но быстро,чтобы остались кусочки для образа"жиринок"в колбасе!)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крошка от печенья и остальные продукты...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крошку можно попросить сделать даже ребёнка!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопим масло в кастрюле с толстым двойным дном на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпаем и мешаем до растворения!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао и водичку(сначала 3ст.л.,остальное,если понадобится в конце,зависит от печенья!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем,чтобы не было комочков!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Настала очередь самого главного ингредиента-высыпаем всю крошку!(огонь можно выключать)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем вымешивать нашу массу,которая быстро схватывается!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно добавить 100гр обжаренного и порубленного ореха любого,но у меня старший сын умоляет без орехов-ему нравится мягкий вариан!Поэтому пошла на эксперимент и сыпанула сухих хлопьев!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тоже тщательно перемешиваем в шоколадной массе...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    .....Вот тут,если очень туго перемешивать,можно вливать по одной ложке ещё водички...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем массу в покое и займёмся мармеладом!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На самом деле цвет и размер купленного мармелада не имеет значения,он просто даст кислинку и новый вкус!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Порубим мармелад острым ножом на кубики...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в подостывшую массу...(иначе весь мармелад поплывёт и не будет блестящих вкраплений в кусочке"колбаски"!)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Окончательная масса перемешивается туго-так и должно быть!Готовим на доске кусок толстой фольги для запекания(у меня 30 на 30см).Тонкая фольга не подходит-я пробовала...,она прилипает при застывании и потом отрывается кусками!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приминая с боков фольгой,стараемся придать форму копчёной колбасы,следим,чтобы не осталось пустот!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На краях оставляем место для заворачивания и запаковываем первую"колбаску"...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину массы выкладываем в бумагу для выпечки-у кого ЧТО есть в наличии!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же с боков начинаем формировать гладкую"колбаску"...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    ...и,скрутив края,получаем вот такую"конфетку"!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Получаем 1кг домашней сладости(я взвесила с упаковкой-1,060кг).Отправляем на ночь или на несколько часов в холодильник...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    А вот и конечный результат,который надо нарезать тонким острым ножом!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю угоститься по кусочку!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Отлично сочетается сладенькое с зелёным чаем с жасмином

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Отличная колбаска Тань, 25-я😀👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля

      О, я в дестве такую любила очень!😀 24-яheart

      • Фотография профиля
        натахан

        мой голос 23 за вкусненькую колбаску...flowerheartflower

        • Фотография профиля
          Sенечка

          рецепт из детства😀 Тоже такой делали раньше😀

          • Фотография профиля
            Римма

            Голосую 21 ая.😘heartflower

            Оставить комментарий