Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Яблочные полоски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • сахар0.25г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры3.25г
    4.06% от дневной нормы
  • Углеводы274.93г
    91.64% от дневной нормы
  • Калории1212.88кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Испекла пирожные. Очень ароматные и вкусные! Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Лена, пирожные восхитительны!!! Дети, муж, и старенькая бабушка до тех пор возвращались к ним, пока все не съели)) Спасибо!!! 🌼🌼🌼

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка,сегодня к чаю испекла по вашему рецепту пирожное,это невероятно нежное тающее во рту пирожное,очень-очень понравилось!я еще буквально несколько ягодок к😄люквы по яблочной начинке рассыпала... безумно вкусно,ароматно,яблочно ммммм... 💐😋😍😍😘

              • Фотография профиля
                ЕленаК*

                Леночка🌺, пирожные улетают в один момент, получились очень нежные и вкусные, ах как много яблочной начинки, просто наслаждение))))😋😘💗

                • Фотография профиля
                  vicky

                  Леночка, я наверное ленивая😉когда увидела сколько человек уже спекли твои очарочательные "полосочки" я это поняла. Оч вкусные, нежные и ароматные пирожные. Спасибо за рецепт💖

                  Оставить комментарий