Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Осень»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • растительное масло60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • абрикосовый джем0.66667стакан
  • тыква400ст. л.
  • картофельный крахмал3ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • мандарины3шт.
  • коньяк40мл
  • мед1ч. л.
  • желе2шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.94г
    139.93% от дневной нормы
  • Жиры220.98г
    276.22% от дневной нормы
  • Углеводы964.04г
    321.35% от дневной нормы
  • Калории5788.78кКал
    241.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин. при максимальной мощности) или духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шарики из тыквы залить водой и проварить 5 мин., быстро охладить. Смешать мед, коньяк и сок с ½ лимона, замариновать в нем шарики из тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 10 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку, осторожно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму (21х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять лист бумаги, на котором он выпекался, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на полоски шириной 4 см, смазать сверху джемом (у меня клюквенный, но лучше смазать джемом желтого или оранжевого цвета: абрикосовым, персиковым и т.д.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски бисквита по кругу в форму для торта Ф-20 см, плотно заполнив форму. Поставить форму в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву охладить и измельчить блендером в однородную массу и выложить в сотейник. Добавить сахар, яйцо, крахмал, цедру лимона, маринад из под тыквенных шариков, хорошо размешать. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (не кипятить!). Охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером, затем, не переставая взбивать, ввести по 1 ст. ложке тыквенный соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Развести в воде желе согласно инструкции, отдельно «Апельсиновое» и отдельно бесцветное, охладить до начала легкого желирования. По желанию можно взять желе одного цвета. Основу для торта переложить в разъемную форму для торта Ф-23 см, что между бисквитом и стенками формы было 1-1.5 см. Бока формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Верх и бока заготовки смазать тыквенным кремом, по бокам торта уложить дольки очищенного апельсина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем в несколько приемом залить апельсиновое желе, каждый раз помещая торт в холодильник для застывания на 10 мин. Перед заливкой торта бесцветным желе выложить по верху торта шарики из тыквы и дольки мандарин и залить желе. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    ПОЗДРАВЛЯЮ С РДheartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Какой великолепный торт с красивым названием! Это просто произведение искусства! Мастер!flowerflowerflower Поздравляю с победой! 😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Поздравляю с победой!!! Очень достойный рецепт!!!flowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Людмила, поздравляю Вас!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ваш тортик этого достоин, очень за Вас рада!heartheartheart

          • Фотография профиля
            натахан

            Людмилка!😀 Поздравляю с РД!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий