Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом (Ekler fánk)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло200г
  • вода200г
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • яйца куриные6шт.
  • Помадка
  • сахар250г
  • вода150г
  • лимонная кислота12капля
  • Шоколадный крем
  • сливки 33–35%400г
  • шоколад молочный100г
  • Сливочный крем
  • молоко500г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар120г
  • ванильная эссенция10капля
  • картофельный крахмал45г
  • мука20г
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.18г
    117.98% от дневной нормы
  • Жиры392.51г
    490.64% от дневной нормы
  • Углеводы660.42г
    220.14% от дневной нормы
  • Калории6611.28кКал
    275.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров.Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой,включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать,иначе помадка может засахариться. Если появится пена,снять ее.Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать,взять небольшую емкость,налить туда холодной воды и капать,набрав немного сиропа ложкой,нужно потрогать карамель,если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик,то сироп готов.Но если карамель еще растворяется в воде,значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч.л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч.л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сироп готов,нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет,если вы поставить емкость с сиропом в другую,большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно,круговыми движениями мешать карамель. Вообще,самый тяжелый процесс)) Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помадка застыла,теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы,которые еще раз повторю. Сироп нужно варить,не мешая ложкой,только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления,чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар,который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп,если у вас есть градусник,то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов.Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду,добавить сливочное масло,соль сахар и варить до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь закипела,добавить просеянную муку,уменьшить огонь и заварить тесто,мешать деревянной ложкой,пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца ,взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые эклеры остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть,не кипятить,поломать шоколад на маленькие кусочки,проварить до растворения шоколада. Снять с огня,остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь,чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик,и отправить в холодильник до использования.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сливочный крем. Смешать желток,крахмал,муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь,добавить ваниль,лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко начнет кипеть,вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым,но так и нужно. Не охлаждать!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости,как вы взбиваете на меренгу,около 10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и пышности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть помадку на водяной бане,можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч.л. Эклер промокнуть в помадку,а вообще,лучше сначала разрезать эклер на две половинки,так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться,верхушечку разрезать потоньше,промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем шоколадный крем,накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно!

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты