
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сметана30г
- сливки250мл
- сахарная пудра1стакан
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- вишня замороженная700г
- клубника400г
- желе1по вкусу
- вода250мл
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.71г104.12% от дневной нормы
- Жиры290.79г363.49% от дневной нормы
- Углеводы990.46г330.15% от дневной нормы
- Калории6825.51кКал284.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я выставляла похожий рецепт, это был "Супервишневый панчо" http://www.edimdoma.ru/retsepty/33747-tort-supervishnevyy-pancho-tescoma , а здесь я внесла изменения и дополнения и получилось что-то новенькое. Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 1

Даем коржу остыть, а затем разрезаем его вдоль на три части.
- Шаг 2

Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.
- Шаг 3

Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.
- Шаг 4

Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.
- Шаг 5

....
- Шаг 6

А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.
- Шаг 7

Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.
- Шаг 8

Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.
- Шаг 9

Сверху выкладываем проваренную клубнику и немного вишни,а сверху выкладываем еще треть массы.
- Шаг 10

В центр помещаем миску небольшого диаметра и немного вдавливаем ее. По периметру выкладываем вишни,
- Шаг 11

а сверху выкладываем оставшуюся массу, а затем аккуратно извлекаем миску.
- Шаг 12

В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.
- Шаг 13

Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.
- Шаг 14

Нас дожидался еще один хорошо пропитанный корж, вот им я и накрыла всю конструкцию.
- Шаг 15

А теперь аккуратненько перевернула на подставку и сняла пленку. Торт отправила в холодильник.
- Шаг 16

Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,
- Шаг 17

которым обмазываем торт. Вот в принципе и все.
- Шаг 18

А дальше остается украсить, а это уже как фантазия подскажет.
- Шаг 19

У меня что-то не сложилось с украшением....морковка потерялась....:-)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую сделать! Торт очень красивый и идея замечательна. Особенно понравилась зайка-девочка...научиться бы так!🌹😄

Эллочка,с РД!💐

Эллочка,с опозданием-ПОЗДРАВЛЯЮ с такой замечательной "МОРКОВКОЙ" !!!!....Насмешилаpooh_lolpooh_lol отдуши Действительно "ГДЕ?" и где "заяц сидит?" 😋 Эллочка,милая если у людей нет творческого(даже не знаю,как сказать...) видения,то уж твоей вины тут точно нет!!! (А заказчики они такиеpooh_lol) В любом случае я сразу ВСЁ увиделаpooh_lol и поняла вкус и цвет pooh_lol и даже не потому,что мы товарищиpooh_lol!!!!

Торт, действительно красив и, не сомневаюсь, очень вкусный! Насчёт морковки - тут мои мнения немного разошлись( но я не спорю что торт в оформлении не оригинален, а как раз напротив). Действительно листья морковки более похожи на листья ананаса, а сама морковка на морковку только в цвете совпадает с нею на 100%. Но это моё мнение, я не спорю. Я думаю, что с заказчицей вы придёте к единому мнению, а следующий Ваш торт ей понравится ещё лучше!

Поздравляю с РД позитивный торптик😋 я морковку вижу в очках и без))))))






















