Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • сметана30г
  • сливки250мл
  • сахарная пудра1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • вишня замороженная700г
  • клубника400г
  • желе1по вкусу
  • вода250мл
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.71г
    104.12% от дневной нормы
  • Жиры290.79г
    363.49% от дневной нормы
  • Углеводы990.46г
    330.15% от дневной нормы
  • Калории6825.51кКал
    284.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я выставляла похожий рецепт, это был "Супервишневый панчо" http://www.edimdoma.ru/retsepty/33747-tort-supervishnevyy-pancho-tescoma , а здесь я внесла изменения и дополнения и получилось что-то новенькое. Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем коржу остыть, а затем разрезаем его вдоль на три части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем проваренную клубнику и немного вишни,а сверху выкладываем еще треть массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр помещаем миску небольшого диаметра и немного вдавливаем ее. По периметру выкладываем вишни,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    а сверху выкладываем оставшуюся массу, а затем аккуратно извлекаем миску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нас дожидался еще один хорошо пропитанный корж, вот им я и накрыла всю конструкцию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А теперь аккуратненько перевернула на подставку и сняла пленку. Торт отправила в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    которым обмазываем торт. Вот в принципе и все.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А дальше остается украсить, а это уже как фантазия подскажет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня что-то не сложилось с украшением....морковка потерялась....:-)))

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Замечательный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую сделать! Торт очень красивый и идея замечательна. Особенно понравилась зайка-девочка...научиться бы так!🌹😄

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Эллочка,с РД!💐

          • Фотография профиля
            ирушка

            Эллочка,с опозданием-ПОЗДРАВЛЯЮ с такой замечательной "МОРКОВКОЙ" !!!!....Насмешилаpooh_lolpooh_lol отдуши Действительно "ГДЕ?" и где "заяц сидит?" 😋 Эллочка,милая если у людей нет творческого(даже не знаю,как сказать...) видения,то уж твоей вины тут точно нет!!! (А заказчики они такиеpooh_lol) В любом случае я сразу ВСЁ увиделаpooh_lol и поняла вкус и цвет pooh_lol и даже не потому,что мы товарищиpooh_lol!!!!

              • Фотография профиля
                Nadia

                Торт, действительно красив и, не сомневаюсь, очень вкусный! Насчёт морковки - тут мои мнения немного разошлись( но я не спорю что торт в оформлении не оригинален, а как раз напротив). Действительно листья морковки более похожи на листья ананаса, а сама морковка на морковку только в цвете совпадает с нею на 100%. Но это моё мнение, я не спорю. Я думаю, что с заказчицей вы придёте к единому мнению, а следующий Ваш торт ей понравится ещё лучше!

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    Поздравляю с РД позитивный торптик😋 я морковку вижу в очках и без))))))

                    Оставить комментарий