
Торт "Ленивый Черный Лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- какао1по вкусу
- орехи1по вкусу
- вишневый ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.5г0.56% от дневной нормы
- Жиры0.74г0.92% от дневной нормы
- Углеводы1.48г0.49% от дневной нормы
- Калории14.62кКал0.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить остатки.
- Шаг 1
Форму затянуть пищевой пленкой.
- Шаг 2
Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.
- Шаг 3
Выложить коржи, присыпать орехами.
- Шаг 4
Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.
- Шаг 5
Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").
- Шаг 6
Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).
- Шаг 7
Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!
- Шаг 8
Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))
- Шаг 9
Voilà и Bon Appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уважаю 😇 таких хозяюшек,у которых 😚 ничего не пропадёт))) 😃
Отличный тортик!!я сама собираю все обрезки,десерты потом делаю с ними!!!!🌺
Отлично придумано!😉
Анют, класс! Я бы даже и не подумала, что заморозить можно обрезки, насобирать, в потом еще сфарганить торт. Супер! За идею - голосую!!💗😘
Какая нестандартная идея! 💐💐💐