Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ленивый Черный Лес"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • какао1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • вишневый ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.5г
    0.56% от дневной нормы
  • Жиры0.74г
    0.92% от дневной нормы
  • Углеводы1.48г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории14.62кКал
    0.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остатки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму затянуть пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить коржи, присыпать орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый").

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*)))

  • Шаг 9

    Voilà и Bon Appétit!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Уважаю 😇 таких хозяюшек,у которых 😚 ничего не пропадёт))) 😃

    • Фотография профиля
      Nadin

      Отличный тортик!!я сама собираю все обрезки,десерты потом делаю с ними!!!!🌺

      • Фотография профиля

        Отлично придумано!😉

        • Фотография профиля
          Nina Soroka

          Анют, класс! Я бы даже и не подумала, что заморозить можно обрезки, насобирать, в потом еще сфарганить торт. Супер! За идею - голосую!!💗😘

          • Фотография профиля
            Валерия

            Какая нестандартная идея! 💐💐💐

            Оставить комментарий