
Маршмеллоуз на розовой воде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2лист
- вода120мл
- сахарная пудра330г
- глюкоза сироп110мл
- розовая вода1г
- соль1
- картофельный крахмал1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.49г3.88% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы418.16г139.39% от дневной нормы
- Калории1603.4кКал66.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.
- Шаг 2
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
- Шаг 3
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).
- Шаг 4
4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
- Шаг 5
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль