Фото рецепта
Фото блюда

Маршмеллоуз на розовой воде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин2лист
  • вода120мл
  • сахарная пудра330г
  • глюкоза сироп110мл
  • розовая вода1г
  • соль1
  • картофельный крахмал1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.49г
    3.88% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы418.16г
    139.39% от дневной нормы
  • Калории1603.4кКал
    66.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.

  • Шаг 2

    2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).

  • Шаг 4

    4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 5

    5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

Оценить9.819
0

Автор рецепта

Фотография профиляAndywendy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты