
тортик "Мажорный лимон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сливочное масло250г
- мука3г
- шоколад1шт.
- яблоки4шт.
- лимоны3шт.
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.82г15.36% от дневной нормы
- Жиры245.07г306.34% от дневной нормы
- Углеводы140.02г46.67% от дневной нормы
- Калории2896.33кКал120.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
По рецепту делаем обычное песочное тесто.Выпикаем несколько тонких коржей (у меня 6).Готовим пропитку: на водяной бане смешиваем масло с шоколадом, но помадке даем чуть подостыть, затем смазываем коржи, все кроме нижнего. На нижний сразу начинку, но хорошо пропитав ее жидкой частью. Начинка6 на терке Бюрнера тонкими кружочками шинкуем яблоки(без кожуры) и лимоны(без цедры). Засыпаем сахаром и,добавив масло, ставим на маленький огонек и варим такое карамельное варенье. Когда начинка готова, пропитываем нижний и распределяем по коржу яблоко с лимонами, ложим на верх корж той стороной ,которая намазана помадкой. Коржи опять промазываем начинкой и тд. Верхний корж намазываем помадкой, и дав чуть подостыть поливаем "карамелью" из варенья и посыпаем орешками. Охлаждаем тортик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль