Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снежная королева"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар75г
  • мука70г
  • картофельный крахмал70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко сухое5ст. л.
  • шоколад белый200г
  • кокосовое молоко400г
  • шоколад черный горький20г
  • кокосовая стружка100г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.32г
    84.80% от дневной нормы
  • Жиры229.04г
    286.30% от дневной нормы
  • Углеводы383.69г
    127.90% от дневной нормы
  • Калории3896.11кКал
    162.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Куки киссса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загустевший шоколад перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).

  • Шаг 11

    Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек ,у которого заранее обрезаем кончик.Рисуем снежинки,затем присыпаем кокосовой стружкой.Перед тем как отправить в холодильник немного стряхнуть лишнюю стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

  • Шаг 13

    Рафаэллки советую закрепить лучше деревянными зубочитками

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Юленька, какой шикарный торт 😋😘, а оформление просто сказочное 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹. Мне очень жаль по поводу всей это неприятной ситуации вокруг торта. С твоего позволения, я воспользуюсь твоим оформлением и порадую одну девочку на ее 10-летие 😊, уж очень идея мне понравилась😌.

    • Фотография профиля
      yanina101

      Прочитала Ваш коментарий о плагиате, с этим всё ясно. Хочу спросить, как автора- если нет кокосового молока как быть?

      • Фотография профиля
        Lana V.

        Kracivo, skazka!😀

          • Фотография профиля
            Bina

            Снежная Королева поразила меня в самое сердце!!!!!! Но оно не заледенело а растаяло от такой красоты !!!!👌👌

              • Фотография профиля
                лаки

                👌👌👌👌

                  Оставить комментарий