
Торт "Снежная королева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- мука70г
- картофельный крахмал70г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко сухое5ст. л.
- шоколад белый200г
- кокосовое молоко400г
- шоколад черный горький20г
- кокосовая стружка100г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.32г84.80% от дневной нормы
- Жиры229.04г286.30% от дневной нормы
- Углеводы383.69г127.90% от дневной нормы
- Калории3896.11кКал162.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
- Шаг 2
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
- Шаг 3
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой
- Шаг 4
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
- Шаг 5
Загустевший шоколад перемешиваем.
- Шаг 6
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
- Шаг 7
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
- Шаг 8
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
- Шаг 9
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час
- Шаг 10
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).
- Шаг 11
Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек ,у которого заранее обрезаем кончик.Рисуем снежинки,затем присыпаем кокосовой стружкой.Перед тем как отправить в холодильник немного стряхнуть лишнюю стружку.
- Шаг 12
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
- Шаг 13
Рафаэллки советую закрепить лучше деревянными зубочитками
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юленька, какой шикарный торт 😋😘, а оформление просто сказочное 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹. Мне очень жаль по поводу всей это неприятной ситуации вокруг торта. С твоего позволения, я воспользуюсь твоим оформлением и порадую одну девочку на ее 10-летие 😊, уж очень идея мне понравилась😌.
Прочитала Ваш коментарий о плагиате, с этим всё ясно. Хочу спросить, как автора- если нет кокосового молока как быть?
Kracivo, skazka!😀
Снежная Королева поразила меня в самое сердце!!!!!! Но оно не заледенело а растаяло от такой красоты !!!!👌👌
👌👌👌👌