
Курд из лимонного базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%100мл
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.89г17.66% от дневной нормы
- Жиры74.61г93.26% от дневной нормы
- Углеводы120.13г40.04% от дневной нормы
- Калории1217.69кКал50.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем базилик, просушиваем и обрываем листики.
- Шаг 2
В блендер кладем листья, ложку сахара, ложку сока или мякоть 1/2 яблока.
- Шаг 3
Измельчаем.
- Шаг 4
Нагреваем сливки.
- Шаг 5
Кладем листья измельченные в сливки и даем настояться 30 минут. Экстрагируем ароматы и вкус.
- Шаг 6
Взбиваем желтки с сахаром.
- Шаг 7
Нагреваем сливки с зеленью и кладем пару ложек в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем обе массы.
- Шаг 8
Прогреваем на водяной бане 10 минут, помешивая.
- Шаг 9
Перетираем массу через сито.
- Шаг 10
Добавляем мягкое масло.
- Шаг 11
Перемешиваем до однородности.
- Шаг 12
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оптимально — 4 часа.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль