
Eton mess («Павлова» для ленивых)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар180г
- кукурузный крахмал10г
- яблочный уксус1ч. л.
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра2ст. л.
Меренга
Крем
Пищевая ценность
- Белки15.03г16.70% от дневной нормы
- Жиры99.06г123.83% от дневной нормы
- Углеводы228.46г76.15% от дневной нормы
- Калории1855.52кКал77.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Начать взбивать в чаше миксера на небольшой скорости. Добавить щепотку соли. Постепенно увеличивать скорость взбивания. Небольшими порциями добавить сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить кукурузный крахмал и яблочный уксус. Должны получиться устойчивые пики.
- Шаг 2
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 3
Разровнять. Выпекать 1,5 часа при 110°C.
- Шаг 4
Сливки взбить с пудрой. Готовую меренгу разломать на части, выложить в блюдо, сверху полить кремом и украсить ягодами. Можно подавать и порционно — в стаканах.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль