Фото рецепта
Фото блюда

Eton mess («Павлова» для ленивых)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахар180г
  • кукурузный крахмал10г
  • яблочный уксус1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.03г
    16.70% от дневной нормы
  • Жиры99.06г
    123.83% от дневной нормы
  • Углеводы228.46г
    76.15% от дневной нормы
  • Калории1855.52кКал
    77.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Начать взбивать в чаше миксера на небольшой скорости. Добавить щепотку соли. Постепенно увеличивать скорость взбивания. Небольшими порциями добавить сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить кукурузный крахмал и яблочный уксус. Должны получиться устойчивые пики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять. Выпекать 1,5 часа при 110°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с пудрой. Готовую меренгу разломать на части, выложить в блюдо, сверху полить кремом и украсить ягодами. Можно подавать и порционно — в стаканах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена Цынкевич

    Спасибо за рецепт) Простая "Павлова" это мечта!!

    • 1

Оставить комментарий