Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Любовь-Морковь"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Топпинг
  • сыр сливочный150г
  • сливочное масло15г
  • сахарная пудра60г
  • миндальные лепестки30г
  • Основа чизкейк
  • сыр сливочный450г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сметана 25%100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Морковная основа
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый100г
  • морковь тертая260г
  • растительное масло90г
  • грецкие орехи20г
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • ананасы консервированные50г
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки214.18г
    237.98% от дневной нормы
  • Жиры376.83г
    471.04% от дневной нормы
  • Углеводы456.46г
    152.15% от дневной нормы
  • Калории6074.59кКал
    253.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры! Для приготовления основы чизкейк соединить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбить миксером на минимальной скорости буквально около минуты, чтобы масса стала однородной. По одному вести яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбить на минимальных оборотах. Ударить посудой, в которой находится масса чизкейк несколько раз о стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовой шкаф на температуру 175 градусов. Для морковной основы в отдельной посуде соединить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и кокосовую стружку. Грецкий орех порубить не слишком мелко. Ананас нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на самую мелкую терку. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВЕС МОРКОВИ, УКАЗАННЫЙ В ИНГРЕДИЕНТАХ – ЧИСТЫЙ ВЕС, Т.Е. БЕЗ ШКУРОК! Яйца взбивать миксером 3 минуты на средних оборотах. Не выключая миксера, постепенно добавить сахар. Итого общее время взбивания яиц 6-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. Добавить грецкий орех и ананас. Аккуратно перемешать (я это делаю при помощи венчика от миксера). Добавить тертую морковь, еще раз аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести мучную смесь. На минимальных оборотах миксера размешать массу до однородности. Не усердствуйте!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня еще и на стенках формы бумага (просто форма новая). Ну вы знаете это чувство, когда хочется, чтобы ни единой царапинки, чтобы как можно дольше она была красивая и блестящая :) Далее я допустила грубую ошибку, в результате чего разрез у меня получился не таким красивым, как задумывалось. Но вам я расскажу, как сделать правильно! Итак, в отдельную тарелку отложить 7-8 столовых ложек морковной массы. Остаток массы выложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх морковной массы вылить 1/3 часть массы чизкейк. Далее при помощи столовой ложки выкладываем по кругу остаток морковной массы (отступите от края около 2 см). Ну и сверху выливаем остаток массы чизкейк, стараясь не смешивать её с морковной. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком много морковной массы оставила, и мои круги получились большими и размытыми. А должны были быть меньше, но по количеству больше... Выпекать 65 минут. На дно духового шкафа я установила противень с кипятком (водяная баня). Спустя 65 минут выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить торт на внутри еще 20 минут. Остудить торт, поместить в холодильник (чтобы торт был холодным! это обязательно!). Для топпинга соединить в чаше блендера сливочный сыр комнатной температуры и мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное). Взбить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз недолго взбить. Извлечь торт из формы, покрыть верх и бока топпингом. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром украсить обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Анюточка, я к тебе с любовью и морковью))) Принимай мой не постановочный отчет😘💐💐 Торт очень шикарный и оригинальный на вкус. Так как я не равнодушна к кэррот кейкам и чизам, такое сочетание как это, а точнее 2 в одном, соединяет в себе все мои десертные пристрастия😄😄 Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!!!💖💖😘

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        Ураааа!!! Я так рада, что Любовь-Морковь - рецепт месяца!!! Анечка, от души поздравляю!!!💖🌹💖🌹💖🌹💖😘😘😘

        • Фотография профиля
          vicky

          Ань, поздравляю 💐💐

            • Фотография профиля
              Апрель

              Анечка поздравляю с таким вкусным РД😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Анечка, мои поздравления с РД!!😘🌸💐🌸

                Оставить комментарий