
Торт "Любовь-Морковь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный150г
- сливочное масло15г
- сахарная пудра60г
- миндальные лепестки30г
- сыр сливочный450г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сметана 25%100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый100г
- морковь тертая260г
- растительное масло90г
- грецкие орехи20г
- кокосовая стружка2ст. л.
- ананасы консервированные50г
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука200г
Топпинг
Основа чизкейк
Морковная основа
Пищевая ценность
- Белки214.18г237.98% от дневной нормы
- Жиры376.83г471.04% от дневной нормы
- Углеводы456.46г152.15% от дневной нормы
- Калории6074.59кКал253.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты должны быть комнатной температуры! Для приготовления основы чизкейк соединить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбить миксером на минимальной скорости буквально около минуты, чтобы масса стала однородной. По одному вести яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбить на минимальных оборотах. Ударить посудой, в которой находится масса чизкейк несколько раз о стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха).
- Шаг 1
Включить духовой шкаф на температуру 175 градусов. Для морковной основы в отдельной посуде соединить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и кокосовую стружку. Грецкий орех порубить не слишком мелко. Ананас нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на самую мелкую терку. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВЕС МОРКОВИ, УКАЗАННЫЙ В ИНГРЕДИЕНТАХ – ЧИСТЫЙ ВЕС, Т.Е. БЕЗ ШКУРОК! Яйца взбивать миксером 3 минуты на средних оборотах. Не выключая миксера, постепенно добавить сахар. Итого общее время взбивания яиц 6-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. Добавить грецкий орех и ананас. Аккуратно перемешать (я это делаю при помощи венчика от миксера). Добавить тертую морковь, еще раз аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Ввести мучную смесь. На минимальных оборотах миксера размешать массу до однородности. Не усердствуйте!
- Шаг 3
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня еще и на стенках формы бумага (просто форма новая). Ну вы знаете это чувство, когда хочется, чтобы ни единой царапинки, чтобы как можно дольше она была красивая и блестящая :) Далее я допустила грубую ошибку, в результате чего разрез у меня получился не таким красивым, как задумывалось. Но вам я расскажу, как сделать правильно! Итак, в отдельную тарелку отложить 7-8 столовых ложек морковной массы. Остаток массы выложить в форму.
- Шаг 4
Поверх морковной массы вылить 1/3 часть массы чизкейк. Далее при помощи столовой ложки выкладываем по кругу остаток морковной массы (отступите от края около 2 см). Ну и сверху выливаем остаток массы чизкейк, стараясь не смешивать её с морковной. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком много морковной массы оставила, и мои круги получились большими и размытыми. А должны были быть меньше, но по количеству больше... Выпекать 65 минут. На дно духового шкафа я установила противень с кипятком (водяная баня). Спустя 65 минут выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить торт на внутри еще 20 минут. Остудить торт, поместить в холодильник (чтобы торт был холодным! это обязательно!). Для топпинга соединить в чаше блендера сливочный сыр комнатной температуры и мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное). Взбить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз недолго взбить. Извлечь торт из формы, покрыть верх и бока топпингом. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Утром украсить обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анюточка, я к тебе с любовью и морковью))) Принимай мой не постановочный отчет😘💐💐 Торт очень шикарный и оригинальный на вкус. Так как я не равнодушна к кэррот кейкам и чизам, такое сочетание как это, а точнее 2 в одном, соединяет в себе все мои десертные пристрастия😄😄 Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!!!💖💖😘
Ураааа!!! Я так рада, что Любовь-Морковь - рецепт месяца!!! Анечка, от души поздравляю!!!💖🌹💖🌹💖🌹💖😘😘😘
Ань, поздравляю 💐💐
Анечка поздравляю с таким вкусным РД😍
Анечка, мои поздравления с РД!!😘🌸💐🌸