
Миндальный слоеный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе эспрессо100ч. л.
- ликер Amaretto100мл
- шоколад черный горький100г
- пудинг ванильный инстант2ст. л.
- молоко250мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло200г
- яичные желтки3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- миндаль измельченный250г
- мука2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- миндаль рубленый2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
Пропитка
Крем
Коржи
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки146.23г162.48% от дневной нормы
- Жиры421.16г526.45% от дневной нормы
- Углеводы383.69г127.90% от дневной нормы
- Калории5908.18кКал246.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Включить духовку на 175 градусов. форму 24 сантиметра в диаметре выложить бумагой для выпечки. яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы.
- Шаг 1

Смолоть миндаль или как у меня взять уже готовый молотый миндаль.
- Шаг 2

Во взбитые яйца добавить миндаль, муку и крахмал, осторожно вымешать лопаткой до однородного состояния.
- Шаг 3

Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тесто выложить на решётку верх дном, охладить, снять бумагу, разрезать на три горизонтальных коржа.
- Шаг 4

Для крема: отделить 4 ст. ложки от общего количества молока и размешать в них ванильный пудинг. Остальное молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании пудинг. Он тут же заварится. Снять с огня, охладить, накрыв плотно плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
- Шаг 5

Теплое масло взбить с желтками. Кто не хочет употреблять сырые желтки -я думаю может их упустить, тогда необходимо вбить масло в еще теплый крем.
- Шаг 6

Взбитое масло с желтками постепенно ввести в крем, размешивая до однородности.
- Шаг 7

Вот такой нежный, сливочный получился крем.
- Шаг 8

Ореховый бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 9

Шоколад мелко порубить.
- Шаг 10

Первый корж выложить на блюдо, взбрызнуть половиной кофейно-ликерной пропитки, смазать 3 ст. л. крема и посыпать половиной шоколадной крошки. То же самое повторить и со вторым коржом. Накрыть последним коржом.
- Шаг 11

Торт смазать оставшимся кремом сверху и по бокам и поместить в холод мин. на 4 часа. У меня торт отправился в холодильник на ночь.
- Шаг 12

Посыпать какао-порошком и украсить предварительно подрумяненым на сковороде без масла миндалем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ооочень ароматный тортик у тебя был, Викуль!!! 😃

Вкусный тортик😋😋😋

Аппетитный кусочек 😋- думаю , что от него (как и от торта в целом ) осталось только приятное воспоминание pooh_lol💖

Ну раз похож 😎 на тирамису...,то это несомненно вкусно))) 😉😄pooh_lol

Обожаю миндальные тортики😍 Викуля, твой заберу в свою коллекцию!😘💖Очень вкусно, я уверена!💖


















