Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный слоеный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • кофе эспрессо100ч. л.
  • ликер Amaretto100мл
  • шоколад черный горький100г
  • Крем
  • пудинг ванильный инстант2ст. л.
  • молоко250мл
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки3шт.
  • Коржи
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • миндаль измельченный250г
  • мука2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • Кроме того
  • миндаль рубленый2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.23г
    162.48% от дневной нормы
  • Жиры421.16г
    526.45% от дневной нормы
  • Углеводы383.69г
    127.90% от дневной нормы
  • Калории5908.18кКал
    246.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 175 градусов. форму 24 сантиметра в диаметре выложить бумагой для выпечки. яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть миндаль или как у меня взять уже готовый молотый миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца добавить миндаль, муку и крахмал, осторожно вымешать лопаткой до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тесто выложить на решётку верх дном, охладить, снять бумагу, разрезать на три горизонтальных коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: отделить 4 ст. ложки от общего количества молока и размешать в них ванильный пудинг. Остальное молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании пудинг. Он тут же заварится. Снять с огня, охладить, накрыв плотно плёнкой, чтобы не образовалась корочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теплое масло взбить с желтками. Кто не хочет употреблять сырые желтки -я думаю может их упустить, тогда необходимо вбить масло в еще теплый крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбитое масло с желтками постепенно ввести в крем, размешивая до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный, сливочный получился крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж выложить на блюдо, взбрызнуть половиной кофейно-ликерной пропитки, смазать 3 ст. л. крема и посыпать половиной шоколадной крошки. То же самое повторить и со вторым коржом. Накрыть последним коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт смазать оставшимся кремом сверху и по бокам и поместить в холод мин. на 4 часа. У меня торт отправился в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать какао-порошком и украсить предварительно подрумяненым на сковороде без масла миндалем.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ооочень ароматный тортик у тебя был, Викуль!!! 😃

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусный тортик😋😋😋

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Аппетитный кусочек 😋- думаю , что от него (как и от торта в целом ) осталось только приятное воспоминание pooh_lol💖

        • Фотография профиля
          Т

          Ну раз похож 😎 на тирамису...,то это несомненно вкусно))) 😉😄pooh_lol

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Обожаю миндальные тортики😍 Викуля, твой заберу в свою коллекцию!😘💖Очень вкусно, я уверена!💖

            Оставить комментарий