Фото рецепта
Фото блюда

Суп-сорбет из вишни с шариком ванильного мороженого "Вкус лета"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня400г
  • лед200г
  • корица1ч. л.
  • мята1пучок
  • сахар2ст. л.
  • мороженое ванильное1по вкусу
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливки500мл
  • сахарная пудра85г

Пищевая ценность

  • Белки17.37г
    19.30% от дневной нормы
  • Жиры109.69г
    137.11% от дневной нормы
  • Углеводы251.02г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории2075.91кКал
    86.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим мороженое. Это несложно, его можно сделать и без мороженицы. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем стручок ванили (предварительно разрезаем его,ножом соскребаем семена и отправляем туда же). Сливки нужно нагреть на небольшом огне, но не дать им закипеть. Если закипят, то ничего не получится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем с сахарной пудрой (или мелким сахаром) и взбиваем, пока масса не станет густой и плотной. Понадобится минут 6-8.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только,сливки нагреются,снимаем их с огня. Наливаем небольшое их количество в желтки,постоянно помешивая. Постепенно все вливаем, перемешиваем и отправляем обратно на плиту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут, пока смесь не загустеет. Вы почувствуете сопротивление, все правильно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем стручок ванили, переливаем в миску (подходящую для морозилки), охлаждаем и убираем в морозилку на 6-8 часов. Нам теперь нужно не забывать каждый час помешивать его деревянной лопаткой, чтобы все равномерно замораживалось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое получается восхитительным, попробуйте его непременно!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся нашим супом. Мяту помыть, обсушить и оборвать листочки. Вишню заранее разморозить.(если у вас замороженнная)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достанем лед. Лучше если кусочки будут поменьше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В блендер сложим все наши ингредиенты, кроме миндальных лепестков, и превратим в однородную массу!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем наш супчик в тарелку, кладем шарик мороженого и присыпаем миндальными лепестками. По желанию украшаем мятой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! не смогла удержаться и сфотографировала свою первую пробу...ВАУ!!! только я могла молвить)))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Восхитительно! 😍Надин, браво, с удовольствием забрала в КК!🌺🌻🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Суперский 😃 супчик,Надюша!!! 😉🌹💖

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasivoooo😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Надюша, невероятно аппетитный вкусный супчик!!😋😋😋 Фото-блеск!!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюшка, ну очень освежает!!!!!!😋😋😋🌵

            Оставить комментарий