
Суп-сорбет из вишни с шариком ванильного мороженого "Вкус лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня400г
- лед200г
- корица1ч. л.
- мята1пучок
- сахар2ст. л.
- мороженое ванильное1по вкусу
- ваниль в стручках1шт.
- сливки500мл
- сахарная пудра85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.37г19.30% от дневной нормы
- Жиры109.69г137.11% от дневной нормы
- Углеводы251.02г83.67% от дневной нормы
- Калории2075.91кКал86.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала приготовим мороженое. Это несложно, его можно сделать и без мороженицы. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем стручок ванили (предварительно разрезаем его,ножом соскребаем семена и отправляем туда же). Сливки нужно нагреть на небольшом огне, но не дать им закипеть. Если закипят, то ничего не получится.
- Шаг 1

Желтки смешиваем с сахарной пудрой (или мелким сахаром) и взбиваем, пока масса не станет густой и плотной. Понадобится минут 6-8.
- Шаг 2

Как только,сливки нагреются,снимаем их с огня. Наливаем небольшое их количество в желтки,постоянно помешивая. Постепенно все вливаем, перемешиваем и отправляем обратно на плиту.
- Шаг 3

На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут, пока смесь не загустеет. Вы почувствуете сопротивление, все правильно.
- Шаг 4

Вынимаем стручок ванили, переливаем в миску (подходящую для морозилки), охлаждаем и убираем в морозилку на 6-8 часов. Нам теперь нужно не забывать каждый час помешивать его деревянной лопаткой, чтобы все равномерно замораживалось.
- Шаг 5

Мороженое получается восхитительным, попробуйте его непременно!!
- Шаг 6

Теперь займемся нашим супом. Мяту помыть, обсушить и оборвать листочки. Вишню заранее разморозить.(если у вас замороженнная)
- Шаг 7

Достанем лед. Лучше если кусочки будут поменьше.
- Шаг 8

В блендер сложим все наши ингредиенты, кроме миндальных лепестков, и превратим в однородную массу!!
- Шаг 9

Наливаем наш супчик в тарелку, кладем шарик мороженого и присыпаем миндальными лепестками. По желанию украшаем мятой.
- Шаг 10

Приятного аппетита!!! не смогла удержаться и сфотографировала свою первую пробу...ВАУ!!! только я могла молвить)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















