
Торт «Стефания»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сахар180г
- сливочное масло50г
- сметана200г
- ванилин1упаковка
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мука460г
- соль1щепотка
- маскарпоне800г
- сливки 33–35%350г
- сахарная пудра3ст. л.
- нутелла250г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки128.59г142.88% от дневной нормы
- Жиры630.99г788.74% от дневной нормы
- Углеводы744.92г248.31% от дневной нормы
- Калории9189.8кКал382.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Желтки взбить с сахаром до пышности и побеления.
- Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
- Шаг 3
Соду погасить в лимонном соке. Добавить в тесто муку, соду и соль. Замесить нежное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
- Шаг 4
Разделить тесто на 10 коржей. Раскатать их, посыпая скалку и стол мукой. Вырезать по форме круги диаметром 18–20 см. Наколоть коржи вилкой. Выпекать по 3–5 минут в разогретой духовке. Остудить.
- Шаг 5
Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.
- Шаг 6
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Лопаткой ввести сливки, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Сборка торта. Взять корж, смазать тонким слоем нутеллы. Я использовала домашнюю пасту нутелла по своему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/79584-shokoladno-orehovaya-pasta-domashnyaya-nutella. Вы можете использовать и покупную.
- Шаг 8
Сверху слой крема. Я сразу оставила часть крема на выравнивание верха и боков торта.
- Шаг 9
Повторить все с остальными коржами. Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом. Можно это сделать просто взбитыми сливками. Или покрыть кремом по вашему вкусу.
- Шаг 10
Украсить по желанию. У меня — фигурный мармелад.
- Шаг 11
Дать торту охладиться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался и стал нежным! И можно пить чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое!Попробую испечь.
Я просто никогда не использовала маскарпоне,вообще какой вкус получается у торта?
А можно крем сделать просто из сливок?
Оксаночка,приготовила твоего богатыря,я бы назвала Стефана)))очень вкусный и сытный получился.с одним кусочком еле справились вдвоем с мужем😅😅.фотоотчет приложила😉
Мои хорошие,😍благодарю всех,кто голосовал за мой рецепт,и кому просто понравился торт,и вы зашли глянуть на него!😘💖💖💖Безумно приятно и меня вся эта ситуация так вдохновляет😌😇!Пойду еще куличей напеку,что ли😜