Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Стефания»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яичные желтки3шт.
  • сахар180г
  • сливочное масло50г
  • сметана200г
  • ванилин1упаковка
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мука460г
  • соль1щепотка
  • Крем
  • маскарпоне800г
  • сливки 33–35%350г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • нутелла250г

Пищевая ценность

  • Белки128.59г
    142.88% от дневной нормы
  • Жиры630.99г
    788.74% от дневной нормы
  • Углеводы744.92г
    248.31% от дневной нормы
  • Калории9189.8кКал
    382.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Желтки взбить с сахаром до пышности и побеления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить в лимонном соке. Добавить в тесто муку, соду и соль. Замесить нежное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 10 коржей. Раскатать их, посыпая скалку и стол мукой. Вырезать по форме круги диаметром 18–20 см. Наколоть коржи вилкой. Выпекать по 3–5 минут в разогретой духовке. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Лопаткой ввести сливки, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Взять корж, смазать тонким слоем нутеллы. Я использовала домашнюю пасту нутелла по своему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/79584-shokoladno-orehovaya-pasta-domashnyaya-nutella. Вы можете использовать и покупную.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слой крема. Я сразу оставила часть крема на выравнивание верха и боков торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторить все с остальными коржами. Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом. Можно это сделать просто взбитыми сливками. Или покрыть кремом по вашему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. У меня — фигурный мармелад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту охладиться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался и стал нежным! И можно пить чай!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Спасибо большое!Попробую испечь.

    • Фотография профиля
      Инна

      Я просто никогда не использовала маскарпоне,вообще какой вкус получается у торта?

      • Фотография профиля
        Инна

        А можно крем сделать просто из сливок?

        • Фотография профиля
          Наталья

          Оксаночка,приготовила твоего богатыря,я бы назвала Стефана)))очень вкусный и сытный получился.с одним кусочком еле справились вдвоем с мужем😅😅.фотоотчет приложила😉

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Мои хорошие,😍благодарю всех,кто голосовал за мой рецепт,и кому просто понравился торт,и вы зашли глянуть на него!😘💖💖💖Безумно приятно и меня вся эта ситуация так вдохновляет😌😇!Пойду еще куличей напеку,что ли😜

            Оставить комментарий