Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные-безе «Новогодние снежки»

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Безе «Снежки»
  • яичные белки250г
  • сахарный песок мелкий500г
  • лимонная кислота2г
  • Ореховый крем
  • яичные желтки34г
  • сахар коричневый30г
  • сливки 33–35%380г
  • желатин листовой5г
  • нутелла40г
  • арахисовая паста40г
  • сливочное масло75г
  • кукурузный крахмал15г
  • ликер Amaretto20г

Пищевая ценность

  • Белки58.71г
    65.23% от дневной нормы
  • Жиры228.04г
    285.05% от дневной нормы
  • Углеводы590.05г
    196.68% от дневной нормы
  • Калории4645.77кКал
    193.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно масса станет густой и глянцевой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с бани и взбивать до остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Идеальное состояние — «мягкий клюв».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Две порции — в несколько этапов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем желтки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца и сахар с крахмалом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ореховые пасты.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    На старт, внимание...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Бах!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий