
Пирожные-безе «Новогодние снежки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки250г
- сахарный песок мелкий500г
- лимонная кислота2г
- яичные желтки34г
- сахар коричневый30г
- сливки 33–35%380г
- желатин листовой5г
- нутелла40г
- арахисовая паста40г
- сливочное масло75г
- кукурузный крахмал15г
- ликер Amaretto20г
Безе «Снежки»
Ореховый крем
Пищевая ценность
- Белки58.71г65.23% от дневной нормы
- Жиры228.04г285.05% от дневной нормы
- Углеводы590.05г196.68% от дневной нормы
- Калории4645.77кКал193.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.
- Шаг 2
Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.
- Шаг 3
Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!
- Шаг 4
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.
- Шаг 5
Постепенно масса станет густой и глянцевой.
- Шаг 6
Снять с бани и взбивать до остывания.
- Шаг 7
Идеальное состояние — «мягкий клюв».
- Шаг 8
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.
- Шаг 9
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.
- Шаг 10
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.
- Шаг 11
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.
- Шаг 12
Две порции — в несколько этапов.
- Шаг 13
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.
- Шаг 14
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.
- Шаг 15
Возьмем желтки.
- Шаг 16
Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.
- Шаг 17
Смешать яйца и сахар с крахмалом.
- Шаг 18
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.
- Шаг 19
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.
- Шаг 20
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.
- Шаг 21
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.
- Шаг 22
Добавляем ореховые пасты.
- Шаг 23
Мягкое масло.
- Шаг 24
Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.
- Шаг 25
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 26
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.
- Шаг 27
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).
- Шаг 28
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.
- Шаг 29
Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.
- Шаг 30
Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.
- Шаг 31
На старт, внимание...
- Шаг 32
Бах!
- Шаг 33
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!
- Шаг 34
Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль