
Миндальный торт с белым шоколадом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- сахар300г
- сливочное масло300г
- миндаль250г
- мука50г
- ваниль в стручках1ч. л.
- вода200мл
- шоколад белый450г
- сливки33мл
- малина200г
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.98г161.09% от дневной нормы
- Жиры571.3г714.13% от дневной нормы
- Углеводы677.31г225.77% от дневной нормы
- Калории8458.06кКал352.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.
- Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте кусочками масло комнатной температуры.
- Шаг 3
Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи.
- Шаг 4
Введите муку, ванилин и миндальный экстракт.
- Шаг 5
Взбейте белки в крепкую пену.
- Шаг 6
Введите аккуратно белки в тесто.
- Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Шаг 8
Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке. Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой.
- Шаг 9
Пропитайте сиропом.
- Шаг 10
Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.
- Шаг 11
На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть.
- Шаг 12
Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем.
- Шаг 13
Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник.
- Шаг 14
Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой)))
- Шаг 15
Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию)
- Шаг 16
Нарезайте тонкими кусочками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный торт Римма!
:)малина и белый шоколад - это песня)) Риммочка, 56ая на твой прекрасный тортик))
Великолепный рецепт, такое элегантное исполнение! Мне понравилось, что рецепт написан с нюансами приготовления, разъяснениями и пошаговыми фото. Все сразу понятно. Хочется такой торт приготовить даже без особого повода. Спасибо!
Красивый торт! 👌flower
55-я!!! Безумно красивый и уверена - вкусный торт! Повезло свекрови!!!flower