Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • сахар300г
  • сливочное масло300г
  • миндаль250г
  • мука50г
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • вода200мл
  • шоколад белый450г
  • сливки33мл
  • малина200г
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.98г
    161.09% от дневной нормы
  • Жиры571.3г
    714.13% от дневной нормы
  • Углеводы677.31г
    225.77% от дневной нормы
  • Калории8458.06кКал
    352.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте кусочками масло комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Введите муку, ванилин и миндальный экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Введите аккуратно белки в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке. Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пропитайте сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезайте тонкими кусочками!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Прекрасный торт Римма!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        :)малина и белый шоколад - это песня)) Риммочка, 56ая на твой прекрасный тортик))

          • Фотография профиля
            Галина Дегтяренко

            Великолепный рецепт, такое элегантное исполнение! Мне понравилось, что рецепт написан с нюансами приготовления, разъяснениями и пошаговыми фото. Все сразу понятно. Хочется такой торт приготовить даже без особого повода. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Красивый торт! 👌flower

                  • Фотография профиля
                    Ольчик :)

                    55-я!!! Безумно красивый и уверена - вкусный торт! Повезло свекрови!!!flower

                      Оставить комментарий