Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самбук

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив200г
  • сахар100г
  • вода500мл
  • сыр сливочный150г
  • сливы2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.17г
    45.74% от дневной нормы
  • Жиры44.65г
    55.81% от дневной нормы
  • Углеводы234.67г
    78.22% от дневной нормы
  • Калории1477.06кКал
    61.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив помыть,залить водой и поставить на средний огонь.После закипания уменьшить огонь.Варить до полного размягчения(примерно 40-45мин).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протереть пюре через сито.Добавить сахар и ещё немного проварить до загустения.Готового пюре должно получиться 400г.Если получилось меньше,добавьте немного сиропа от варенья.Или же пропорционально уменьшите кол-во белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбивать на маленьких оборотах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями вводим пюре(350г).Взбиваем все вместе на максимальной скорости пару мин(до устойчивой пышности).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин.Масса поднимется достаточно сильно(на 1/3 примерно),но потом плавно осядет,не пугайтесь.В идеале,после выключения духовки оставить форму внутри с приоткрытой дверцей минут 10-15 для более плавного охлаждения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр комнатной Т взбиваем с пюре(50г) и пудрой до однородности.Убираем в холод.Сливы моем,сушим,нарезаем на дольки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому десерту даём остыть.Украшаем сливочно-сливовым кремом и сливами.P.S.:Когда-то увидела этот рецепт в журнале и долго пыталась представить как это на вкус..а потом решилась и приготовила:0)Внесла небольшие изменения и уточнения.

  • Шаг 8

    Всем кого интересует форма рекомендую заглянуть на эти странички: http://www.xopc.com/posuda и ещё один http://www.posudanadom.ru/index.php?cPath=117_133_134

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Симочка,привет!Пробовала сделать твой "Самбук",так красиво не получилось:((Не знаю,что сделала не так,но по цвету мой уж очень напоминает шоколадный,такой насыщенный.Почему-то сильно сел,хотя и остужала в духовке.Может из-за формы,у меня была для кекса.Но по вкусу мне ооочень понравилось,нежно,воздушно,крем отлично оттеняет,немного смягчает сливовый вкус(я не добавляла пюре в крем)У меня протертый творожок со сливками и украшала клубникой(слив,к сожалению не нашла)Идея классная,легкого десерта для девочек!Не знаю,что сделала не так,но с твоим красавцем не сравнить.Симуль,посмотри,пожалуйста на фото у меня на страничке,в разрезе тоже не похож на твой?

    • Фотография профиля
      Vassa

      Сима, спасибо за сюрприз для меня, просто балдею,какой необычный рецепт и, конечно, ПОЗДРАВЛЕНИЯ с РД!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        ПОЗДРАВЛЯЮ!

        • Фотография профиля
          АНЭТ.....

          Просто супер.. Поздравляю с победой.. Беру к себе в копилку..

          • Фотография профиля
            Агнесса

            Примите поздравления!

            Оставить комментарий