
Самбук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив200г
- сахар100г
- вода500мл
- сыр сливочный150г
- сливы2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.17г45.74% от дневной нормы
- Жиры44.65г55.81% от дневной нормы
- Углеводы234.67г78.22% от дневной нормы
- Калории1477.06кКал61.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чернослив помыть,залить водой и поставить на средний огонь.После закипания уменьшить огонь.Варить до полного размягчения(примерно 40-45мин).
- Шаг 2

Протереть пюре через сито.Добавить сахар и ещё немного проварить до загустения.Готового пюре должно получиться 400г.Если получилось меньше,добавьте немного сиропа от варенья.Или же пропорционально уменьшите кол-во белков.
- Шаг 3

Белки взбивать на маленьких оборотах.
- Шаг 4

Постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями вводим пюре(350г).Взбиваем все вместе на максимальной скорости пару мин(до устойчивой пышности).
- Шаг 5

Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин.Масса поднимется достаточно сильно(на 1/3 примерно),но потом плавно осядет,не пугайтесь.В идеале,после выключения духовки оставить форму внутри с приоткрытой дверцей минут 10-15 для более плавного охлаждения.
- Шаг 6

Сливочный сыр комнатной Т взбиваем с пюре(50г) и пудрой до однородности.Убираем в холод.Сливы моем,сушим,нарезаем на дольки.
- Шаг 7

Готовому десерту даём остыть.Украшаем сливочно-сливовым кремом и сливами.P.S.:Когда-то увидела этот рецепт в журнале и долго пыталась представить как это на вкус..а потом решилась и приготовила:0)Внесла небольшие изменения и уточнения.
- Шаг 8
Всем кого интересует форма рекомендую заглянуть на эти странички: http://www.xopc.com/posuda и ещё один http://www.posudanadom.ru/index.php?cPath=117_133_134
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Симочка,привет!Пробовала сделать твой "Самбук",так красиво не получилось:((Не знаю,что сделала не так,но по цвету мой уж очень напоминает шоколадный,такой насыщенный.Почему-то сильно сел,хотя и остужала в духовке.Может из-за формы,у меня была для кекса.Но по вкусу мне ооочень понравилось,нежно,воздушно,крем отлично оттеняет,немного смягчает сливовый вкус(я не добавляла пюре в крем)У меня протертый творожок со сливками и украшала клубникой(слив,к сожалению не нашла)Идея классная,легкого десерта для девочек!Не знаю,что сделала не так,но с твоим красавцем не сравнить.Симуль,посмотри,пожалуйста на фото у меня на страничке,в разрезе тоже не похож на твой?

Сима, спасибо за сюрприз для меня, просто балдею,какой необычный рецепт и, конечно, ПОЗДРАВЛЕНИЯ с РД!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Просто супер.. Поздравляю с победой.. Беру к себе в копилку..

Примите поздравления!






















