
Пирожное «Черно-белое наслаждение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- мука2г
- молоко1мл
- какао5ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- маскарпоне100г
- шоколад белый80г
- сливки150мл
- желатин1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.88г75.42% от дневной нормы
- Жиры123.95г154.94% от дневной нормы
- Углеводы104.13г34.71% от дневной нормы
- Калории1814.41кКал75.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
- Шаг 1
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
- Шаг 2
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
- Шаг 3
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
- Шаг 4
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин. Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
- Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 6
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
- Шаг 7
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
- Шаг 8
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
- Шаг 9
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красивые фото, необычное оформление пирожных. небрежная красота! супер!
Смотрится прелестненько! Будем пробовать!Спасибочки!💐
Оксаночка, голосую за твое совершенное пирожное!!!heartheartheart
Оксанчик, я влюбилась в шоколадный бисквит на кипятке, как говорится, с первого взгляда😀 В сочетании с белым кремом - это просто супер, будь это творожно-сметанный или как в твоём шикарном варианте, с маскарпонеheartheartheart
Красивульки какие👌