Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Черно-белое наслаждение»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • какао5ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • маскарпоне100г
  • шоколад белый80г
  • сливки150мл
  • желатин1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.88г
    75.42% от дневной нормы
  • Жиры123.95г
    154.94% от дневной нормы
  • Углеводы104.13г
    34.71% от дневной нормы
  • Калории1814.41кКал
    75.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин. Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    красивые фото, необычное оформление пирожных. небрежная красота! супер!

    • Фотография профиля
      Наталья

      Смотрится прелестненько! Будем пробовать!Спасибочки!💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оксаночка, голосую за твое совершенное пирожное!!!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Оксанчик, я влюбилась в шоколадный бисквит на кипятке, как говорится, с первого взгляда😀 В сочетании с белым кремом - это просто супер, будь это творожно-сметанный или как в твоём шикарном варианте, с маскарпонеheartheartheart

          • Фотография профиля
            Elena @vin_tage_cat

            Красивульки какие👌

            Оставить комментарий