Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Монастырская изба"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • йогурт250г
  • сметана3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло130г
  • соль1щепотка
  • вишня400г
  • мак100г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.53г
    95.03% от дневной нормы
  • Жиры191.73г
    239.66% от дневной нормы
  • Углеводы531.01г
    177.00% от дневной нормы
  • Калории4179.5кКал
    174.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.

  • Шаг 6

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см.

  • Шаг 10

    У нас должно получится 15 трубочек.С тремя начинками.По пять на каждую начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так поступить со всеми ленточками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета.

  • Шаг 14

    Сметану взбиваем венчиком с ванильным сахаром и обычным сахаром.Я взбивала сметану с сахарной пудрой(она быстрее растворяется).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом.

  • Шаг 17

    Третий слой 3 трубочки,перемазываем кремом.

  • Шаг 18

    Второй слой 2 трубочки,крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой ,1 трубочка и крем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт на ночь в холодильник.

Оценить5.0147
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александр

    Рецепт пересекается с рецептом торта "Поленица", почти все тоже самое, за исключением крема и начинки из множества полевых ягод.

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Привет КИСКА !!!!!!!! С прошедшими и с РОЖДЕСТВОМ !!!!! Забежала с фотоотчетом !!!!!!! Получилось суперрррр!!! Только немного пришлось изменить с начинками. Думала мак у меня есть ,а его не оказалось. Купить не было времени ( продается только в Румынском магазине это очень далекооо) заменила шоколадной пастой и вишень не нашла была черная смородина. Все сказали ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Бомбезно ВКУСНО!!!!!

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Юлечка, Поздравляю с прекрасным предновогодним РД!

          • Фотография профиля
            Lena

            Ой,Юлечка!Я ещё тебя не поздравила с РД.Ты в этом месяце прям ударник производства.Так держать!Прекрасные рецепты и подробное описание!Повезло твоей семье!С Новым годом,Юлечка!

              • Фотография профиля
                Надежда

                Юля,поздравляю тебя!:)

                  Оставить комментарий