
Новогодний тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сыр маскарпоне300г
- сахарный песок100г
- шоколад черный горький100г
- апельсиновый джем400г
- кофе эспрессо1стакан
- печенье савоярди1упаковка
- какао-порошок3ст. л.
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки94.77г105.30% от дневной нормы
- Жиры207.75г259.69% от дневной нормы
- Углеводы638.49г212.83% от дневной нормы
- Калории4819.9кКал200.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
- Шаг 2
Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
- Шаг 3
Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
- Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 5
Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
- Шаг 6
Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
- Шаг 7
Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль