
Облепиховое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1упаковка
- вода4стакан
- облепиха400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.76г33.07% от дневной нормы
- Жиры10.12г12.65% от дневной нормы
- Углеводы41.01г13.67% от дневной нормы
- Калории314.5кКал13.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
приготовление
- Шаг 1
желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом кипяченой воды, охлаждаем и оставить набухать минут 40 - 60.
- Шаг 2
облепиху взбиваем в блендере и выливаем в кастрюлю, потом добавляем 3 стакана воды и сахар и доводим до кипения потом процеживаем.
- Шаг 3
желатин когда настоится, ставим на конфорку и доводим до кипения постоянно помешивая потом снимаем желатин и добавляем к облепиховому отвару хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
- Шаг 4
потом выкладываем на тарелку.
- Шаг 5
да можно украсить сливками и фруктами на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль