
Торт "Тропикана"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука130г
- сахар80г
- разрыхлитель15ч. л.
- соль0.125ч. л.
- молоко90мл
- растительное масло65мл
- ваниль в стручках1г
- персиковый сок200мл
- шоколад белый1по вкусу
- сливки338г
- кокосовая стружка100г
- желатин15г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.16г60.18% от дневной нормы
- Жиры208.15г260.19% от дневной нормы
- Углеводы270.61г90.20% от дневной нормы
- Калории3191.9кКал133.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
- Шаг 1
- Персиковая пропитка 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп.
- Шаг 2
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- Шаг 3
- Персиковое желе Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
- Шаг 4
- Глазурь из белого шоколада Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль