Фото блюда

Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок мелкий5ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сметана 30%2ст. л.
  • мука 1 сорт2.5стакан
  • Творожная начинка
  • творог жирный200г
  • сливки 20%0.5стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный порошок3г
  • лимоны0.5шт.
  • мука 1 сорт1ст. л.
  • Фруктовая начинка
  • ассорти фруктовое300г

Пищевая ценность

  • Белки114.55г
    127.28% от дневной нормы
  • Жиры181.48г
    226.85% от дневной нормы
  • Углеводы590.23г
    196.74% от дневной нормы
  • Калории4517.49кКал
    188.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному постепенно добавить желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты