
Корзиночки с ванильно-творожной начинкой и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарный песок мелкий5ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сметана 30%2ст. л.
- мука 1 сорт2.5стакан
- творог жирный200г
- сливки 20%0.5стакан
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- ванильный порошок3г
- лимоны0.5шт.
- мука 1 сорт1ст. л.
- ассорти фруктовое300г
Для теста
Творожная начинка
Фруктовая начинка
Пищевая ценность
- Белки114.55г127.28% от дневной нормы
- Жиры181.48г226.85% от дневной нормы
- Углеводы590.23г196.74% от дневной нормы
- Калории4517.49кКал188.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
- Шаг 1
По одному постепенно добавить желтки.
- Шаг 2
Затем добавить сметану, все перемешать.
- Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
- Шаг 4
Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Шаг 5
К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
- Шаг 7
Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
- Шаг 8
Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль