Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый торт «Для влюбленных»

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто сабле
  • сливочное масло180г
  • сахарная пудра98г
  • соль1щепотка
  • миндальная мука45г
  • мука398г
  • яйца куриные71г
  • Зеркальная глазурь из белого шоколада
  • шоколад белый200г
  • сироп200г
  • сахар200г
  • вода100г
  • желатин16г
  • молоко120г
  • Клубничное конфи
  • клубника замороженная800г
  • сахар100г
  • желатин18г
  • Мусс с базиликом
  • сливки 33–35%1л
  • базилик сушеный20г
  • сахар100г
  • яичные желтки120г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки165.63г
    184.03% от дневной нормы
  • Жиры621.98г
    777.48% от дневной нормы
  • Углеводы1166.82г
    388.94% от дневной нормы
  • Калории10859.73кКал
    452.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подробно, как готовить песочное тесто сабле я описывала в своем рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/92239-pirozhnoe-prazdnichnoe. Повторяться не буду, единственное, я его окрасила в зеленый цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем бортики, у меня высота бортика 2,5 см. Укладываем в форму (у меня 26 см). Затем вырезаем круг, размер высчитываем таким образом, чтобы диск лег на дно формы. Пальцами немного прижимаем тесто, чтобы склеить стыки. Тесто накалываем вилкой и отправляем в морозилку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовим зеркальную глазурь, тем более, ее необходимо приготовить за сутки до покрытия торта. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем. https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Накрыть глазурь пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник до покрытия торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничное конфи. Замочить желатин холодной водой. Затем распустить на водяной бане. Делаем пюре из клубники. У меня замороженная, поэтому я дала ей немного растаять и при помощи погружного блендера пюрировала. Отлить немного пюре в сотейник, довести до кипения вместе с сахаром. Охладить до температуры 85°С и влить распущенный желатин. Готовое клубничное пюре понадобится для основания торта, а также для внутреннего слоя в торте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму с тестом из морозилки и выпекаем в разогретой до 170°С духовке минут 10 — 15, важно не пересушить (следим за духовкой). Остужаем. Остывший корж заполняем полностью клубничным конфи. Остальное пюре заливаем в форму меньшую диаметром (у меня 24 см). Обе формы отправляем охлаждаться в морозилку на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Налить в сотейник 300 мл сливок (у меня 35%) и туда же отправить базилик (у меня сушеный, можно и свежий). Ставим на плиту, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 в сторонке, горячая ароматизация (можно заменить базилик на чай или другую ароматную зелень по желанию и вкусу). Затем процеживаем сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Оставшиеся сливки (700 мл) взбиваем при помощи миксера. Желтки перемешиваем с сахаром. Процеженные сливки аккуратно вливаем на желтки (осторожно, чтобы желтки не сварились), перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим яичную массу, постоянно помешивая. Не переварите желтки, температура примерно 85°С. Распустить желатин на водяной бане и вводим в крем. Тщательно все перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Полоски от венчика на сливках появляются, но все же не такие четкие. Крем необходимо остудить до 35°С, чтобы можно было соединить со сливками. В крем добавляем немного взбитых сливок, тщательно перемешиваем. Полученную массу вводим в остальные сливки, перемешиваем. Мусс с базиликом готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую форму (у меня 26 см) выливаем половину мусса. Замороженное клубничное конфи освобождаем от формы и аккуратно вводим в мусс. Я немного подстраховалась и отправила форму на 10 минут в морозилку, чтобы мусс начал схватываться, т.к. переживала, чтобы клубника не пошла ко дну. Сверху выкладываем оставшийся мусс и отправляем в морозилку на ночь (до покрытия зеркальной глазурью).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося песочного теста я вырезала и выпекала сердечки, чтобы по кругу украсить корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы приклеить сердечки, я растопила немного белого шоколада и при помощи кисточки приклеила сердечки к коржу. Т.к. корж с клубничным конфи был из морозилки, шоколад схватывался моментально и приклеить сердечки не составило труда. Этот шаг спокойно можно пропустить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Осталось покрыть торт глазурью. Для этого нужно глазурь нагреть, чтобы она полностью растаяла. Затем остудить до 30 — 35°С — рабочая температура. Вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы и покрываем глазурью. Даем излишкам стечь. И пытаемся как можно аккуратней перенести верхнюю часть торта на корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по своему желанию и фантазии.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И разрез торта. Конечно, если его разрезать замороженным, то можно получить идеальный разрез для фото. У меня же торт-подарок на 5-летие со дня бракосочетания моего брата, поэтому вот такой разрез. Любите и будьте любимы!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    plohish34

    Скажите пожалуйста а через сколько после морозилки конфи можно торт подавать?

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Добавила я фото своих пирожных. :-) С коррективами. Сегодня попробовала: мне понравилось всё!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Поздравляю с РД!!!!😍❤❤❤💐💐💐

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Анжелика...! 😊😌😍❤💐🐾🐾🐾

          • Фотография профиля
            Мальва

            Анжелочка, поздравляю с РД!!!!!😍😘😚🌷

            Оставить комментарий