Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Белый Капрезе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль очищенный200г
  • шоколад белый180г
  • сахарная пудра130г
  • сахар60г
  • картофельный крахмал50г
  • лимонные корочки засахаренные30г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные5шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • оливковое масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры280.59г
    350.74% от дневной нормы
  • Углеводы388.25г
    129.42% от дневной нормы
  • Калории4399.06кКал
    183.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимонные корочки нарезать помельче...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам чаепития! )))

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Ириша, это божественный торт! Слов нет.... Ты не представляешь как он всем понравился, делала уже 2 раза!!!! Готовила в мультиварке в режиме "Выпечка". Очень-очень-очень вкусный, ореховый десерт!!! Спасибо! 😍💖

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      очень вкусный, прям слюнки текут!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Как хорошо 😃 миндальная крошка заменяет муку...,да ещё с белым 😋 шоколадом...,чудесный 😍 тортик вышел)))

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          С белым шоколадом...😋😋 это всегда так нежно и так вкусно 😘 💐

          • Фотография профиля
            White Swan

            Iren! Nadeus desert na tvoy BD bil super-puper? i ti konechno je podelishsya receptom? 😜😘

            Оставить комментарий