Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Слоёное тесто
  • мука240г
  • вода130мл
  • сливочное масло250г
  • соль1ч. л.
  • Брусничное желе
  • брусника замороженная400г
  • мед30г
  • агар-агар3г
  • Крем муслин
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло25г
  • сливки 33–35%100мл
  • ванилин0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки47.19г
    52.43% от дневной нормы
  • Жиры279.55г
    349.44% от дневной нормы
  • Углеводы309.19г
    103.06% от дневной нормы
  • Калории3973.59кКал
    165.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нам нужно приготовить слоёное тесто. Для этого нам нужно смешать все ингредиенты (а масла взять 30 гр) и замесить тесто. Сформировать квадрат, завернуть в пленку и положить в холодильник на ЧАС. Из масла нам также нужно сформировать квадрат того же размера, затем вынуть тесто и раскатать, чтоб оно стало в два раза шире. Положить на одну половину масло, сложить тесто книжкой и раскатать тесто с маслом внутри так, чтобы оно стало в длину в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто как письмо, убрать в холодильник на 20 минут. Повторять так 5 раз. Затем вынуть, раскатать пласт толщиной 3 мм и выпекать при 200 градусах минут 15 (пока не зарумянится). Чтобы пласт был идеально ровный, я накрыла его сверху противнем. После выпекания тесто разрезать на одинаковые прямоугольники ножом для пиццы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь желе. Этот агар купила в Ашане) Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику замороженную - разморозить, пюрировать в блендере, добавить мёд, еще раз взбить. Процедить через среднее сито и в сотейник. В пюре насыпать агар, перемешать. Через 5 минут ставим смесь на средний огонь, минут 5 прогреваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. Желе за это время уверенно застынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время заняться кремом) Молоко вскипятить с ванилью, убрать с огня. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая венчиком, варить минуты 2-3. Крем станет довольно густым. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в холодную емкость и накрыть пленкой (чтоб она касалась поверхности крема). Теперь убираем в холодильник на час. Через час вынуть и ввести взбитые сливки, вводя по 1/3 за раз. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Желе вынимаем из формы вместе с пленкой, накрываем кусочками теста, обрезаем тем же ножом.Теперь накроем доской и перевернём, получится так, что на коржиках желе сверху. Накрываем еще коржиком, отсаживаем крем по периметру и в центре, раскладываем ягоды (у меня физалис).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху также накрываем слоем теста. Я посыпала сахарной пудрой, украсила орехами в карамели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты