
Дубайский шоколад без фисташки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто катаифи200г
- сливочное масло2ст. л.
- арахисовая паста4ст. л.
- шоколад молочный100г
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.2г41.33% от дневной нормы
- Жиры125.12г156.40% от дневной нормы
- Углеводы184.31г61.44% от дневной нормы
- Калории1975.46кКал82.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте тесто катаифи: разморозьте, если оно хранилось в морозилке, или осторожно разберите руками, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 2
Поломайте молочный и темный шоколад на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Растопите 2 ст. л. сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось и не начало кипеть.
- Шаг 4
В небольшой кастрюле на водяной бане или все так же в микроволновой печи растопите молочный и темный шоколад. Добавьте к растопленному шоколаду арахисовую пасту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 5
Аккуратно распределите тесто катаифи на ровной поверхности. Полейте его растопленным сливочным маслом, а в центре выложите шоколадно-арахисовую смесь.
- Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в рулет, переложите его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 7
Дайте рулету остыть, после его нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль