Фото рецепта
Фото блюда

Дубайский шоколад без фисташки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто катаифи200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • арахисовая паста4ст. л.
  • шоколад молочный100г
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки37.2г
    41.33% от дневной нормы
  • Жиры125.12г
    156.40% от дневной нормы
  • Углеводы184.31г
    61.44% от дневной нормы
  • Калории1975.46кКал
    82.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте тесто катаифи: разморозьте, если оно хранилось в морозилке, или осторожно разберите руками, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 2

    Поломайте молочный и темный шоколад на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Растопите 2 ст. л. сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось и не начало кипеть.

  • Шаг 4

    В небольшой кастрюле на водяной бане или все так же в микроволновой печи растопите молочный и темный шоколад. Добавьте к растопленному шоколаду арахисовую пасту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    Аккуратно распределите тесто катаифи на ровной поверхности. Полейте его растопленным сливочным маслом, а в центре выложите шоколадно-арахисовую смесь. 

  • Шаг 6

    Сверните тесто с начинкой в рулет, переложите его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 

  • Шаг 7

    Дайте рулету остыть, после его нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты