Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сюрреалистичный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • сметана600г
  • творог200упаковка
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мята3веточка
  • желатин30г
  • вода2ст. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6766.26г
    7518.07% от дневной нормы
  • Жиры3795.06г
    4743.82% от дневной нормы
  • Углеводы1135.01г
    378.34% от дневной нормы
  • Калории67061.64кКал
    2794.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в двух формах 20 см, в одну вылить 1/4-1/5 часть теста, в другую все остальное.

  • Шаг 2

    Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Тонкий бисквит оставить целым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле, творог, сметану, сахар взбить в блендере. желатин залить горячей водой (100 гр), перемешать чтобы разошлись все крупинки, ввести в сметанно-творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Суфле разделить на три части. Первую добавить ванилин, во второю измельченную мяту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В третью мелко потертую цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить один корж. Залить мятное суфле.Накрыть коржом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем суфле с лимонной цедрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 9

    Залить ванильное суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть сахар(2 ст.л.) с водой(1 ст.л.), сварить карамель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орехи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар и воду, варить примерно 5 минут, масса должна закипеть и стать густой, но не тягучей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ореховую карамель на тонкий корж, через 2-3 минуты, нарезать корж кусочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт достать из формы, не переворачивая. Бока смазать взбитой сметаной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на верх кусочки бисквита с ореховой карамелью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кусочками лимона и листиками мяты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    87-яpooh_lol

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Оксаночка, браво! Очень нежный торт, суфле со свежим вкусом!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            flowerflowerflowerheartheartheart

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                :)65-ая!

                  • Фотография профиля
                    Вера

                    63!:)

                      Оставить комментарий