
Вишневый торт со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука200г
- какао2ст. л.
- сливки400г
- желатин5г
- ваниль в стручках1шт.
- вишня замороженная500г
- бисквит1по вкусу
- вишня1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.1г82.33% от дневной нормы
- Жиры118.08г147.60% от дневной нормы
- Углеводы263.09г87.70% от дневной нормы
- Калории2427.28кКал101.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Вынуть перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем молоке растворяем желатин, добавляем зернышки ванили, сгущенное молоко и остужаем. Охлажденные сливки взбиваем в густую пышную массу, тонкой струйкой вводим молочную смесь. Бисквит отделяем от пергамента, и на полосы шириной борта разъемной формы. Выкладываем дно и борта формы бисквитом, слоями выкладываем сливочную массу и обсушенные вишни, выравниваем поверхность, оставляем в холодильнике остывать. Тем временем готовим украшения, разводим в вишневом сиропе желатин, даем остыть. Шоколад распускаем, обмакиваем десертные вишни, выкладываем на фольгу, можно взять любой принт, я использовала листики с цветка на подоконнике, предварительно промыть обсушить, также обмакнуть в шоколад, лицевой стороной, дать остыть. На остывший слой сливок распределяем розовый слой вишневого сиропа, остужаем. Украшаем по своему усмотрению. В общем, творим! Бон аппетит!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















