Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Осенний поцелуй"

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • картофельный крахмал50г
  • миндальная мука100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клубника200г
  • шоколад белый150г
  • сливочное масло80г
  • яблочное пюре800г
  • сахар3ст. л.
  • миндальный ликер80г
  • вода130мл
  • желатин26г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар5ст. л.
  • сметана нежирная400г
  • клубника200г
  • вода150мл
  • клубничный сироп70мл
  • миндальный ликер2ст. л.
  • корица1шт.
  • яблочные чипсы15стакан
  • клубника6шт.
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки128.04г
    142.27% от дневной нормы
  • Жиры276.64г
    345.80% от дневной нормы
  • Углеводы1474.3г
    491.43% от дневной нормы
  • Калории8933.08кКал
    372.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить сухой шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порезать на четвертинки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Зарина, замечательный торт!!! Поскажите, пожалуйста, 800 яблок или уже готового пюре? Я собираюсь готовое использовать, и мне кажется, что 800 г это очен много)

    • Фотография профиля
      Солнце

      Какой замечательный торт! 😋 Как я его только пропустила? Зарина Вы Молодец! 💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Представляю эту клубничную нежность, наверное тает во рту 🌹

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            обожаю такие нежные вкусности)🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Так нежно, так чудесно!!!😋😋😋😋😍😘

                  Оставить комментарий