
Торт "Осенний поцелуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- картофельный крахмал50г
- миндальная мука100г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- клубника200г
- шоколад белый150г
- сливочное масло80г
- яблочное пюре800г
- сахар3ст. л.
- миндальный ликер80г
- вода130мл
- желатин26г
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар5ст. л.
- сметана нежирная400г
- клубника200г
- вода150мл
- клубничный сироп70мл
- миндальный ликер2ст. л.
- корица1шт.
- яблочные чипсы15стакан
- клубника6шт.
- кокосовая стружка50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.04г142.27% от дневной нормы
- Жиры276.64г345.80% от дневной нормы
- Углеводы1474.3г491.43% от дневной нормы
- Калории8933.08кКал372.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром добела.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
- Шаг 3
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
- Шаг 4
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.
- Шаг 5
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
- Шаг 7
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
- Шаг 8
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.
- Шаг 9
Готовность проверить сухой шпажкой.
- Шаг 10
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
- Шаг 11
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.
- Шаг 12
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.
- Шаг 13
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
- Шаг 14
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.
- Шаг 15
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
- Шаг 16
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.
- Шаг 17
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.
- Шаг 18
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
- Шаг 19
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.
- Шаг 20
Клубнику порезать на четвертинки.
- Шаг 21
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 22
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.
- Шаг 23
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.
- Шаг 24
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.
- Шаг 25
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.
- Шаг 26
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарина, замечательный торт!!! Поскажите, пожалуйста, 800 яблок или уже готового пюре? Я собираюсь готовое использовать, и мне кажется, что 800 г это очен много)
Какой замечательный торт! 😋 Как я его только пропустила? Зарина Вы Молодец! 💐
Представляю эту клубничную нежность, наверное тает во рту 🌹
обожаю такие нежные вкусности)🌹🌹🌹
Так нежно, так чудесно!!!😋😋😋😋😍😘