
«Наполеон» низкокалорийный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сметана 10%150г
- сахарный песок0.5стакан
- мука2стакан
- творог обезжиренный400г
- сметана 10%200г
- сахарная пудра0.5стакан
- сахар ванильный1пакет
Для коржей
Для крема
Пищевая ценность
- Белки110.51г122.79% от дневной нормы
- Жиры121.66г152.08% от дневной нормы
- Углеводы566.81г188.94% от дневной нормы
- Калории3762.3кКал156.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
- Шаг 2
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
- Шаг 3
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
- Шаг 4
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
- Шаг 5
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанночка,тортик замечательный,готовится легко,спасибо тебе!!Фото добавила.
Наконец-то созрела на благодарственный пост и твой тортик тоже там! 😊 http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3
Большое спасибо за рецепт! Моя коллега не ест яйца и выпечку из яиц. Я испекла для нее этот здоровский тортик, ей очень понравился! И я очень довольна! Фото прикрепила 🌺
Спасибо за рецепт, действительно вкусный и нежный торт. Совет от меня - я половину коржей при выпечке чуть передерживала в духовке до слегка коричневатого цвета, и они придали торта приятный вкус.
Жанна, принимай фотоотчёт, пока не успели слопать!