Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон» низкокалорийный

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • сливочное масло100г
  • сметана 10%150г
  • сахарный песок0.5стакан
  • мука2стакан
  • Для крема
  • творог обезжиренный400г
  • сметана 10%200г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки110.51г
    122.79% от дневной нормы
  • Жиры121.66г
    152.08% от дневной нормы
  • Углеводы566.81г
    188.94% от дневной нормы
  • Калории3762.3кКал
    156.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема все ингредиенты взбить в миксере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Жанночка,тортик замечательный,готовится легко,спасибо тебе!!Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Валерия

      Наконец-то созрела на благодарственный пост и твой тортик тоже там! 😊 http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3

        • Фотография профиля
          Валентина

          Большое спасибо за рецепт! Моя коллега не ест яйца и выпечку из яиц. Я испекла для нее этот здоровский тортик, ей очень понравился! И я очень довольна! Фото прикрепила 🌺

          • Фотография профиля
            Наталья

            Спасибо за рецепт, действительно вкусный и нежный торт. Совет от меня - я половину коржей при выпечке чуть передерживала в духовке до слегка коричневатого цвета, и они придали торта приятный вкус.

            • Фотография профиля
              elena

              Жанна, принимай фотоотчёт, пока не успели слопать!

              Оставить комментарий