Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет «Арбуз»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука6ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • краситель-гель пищевой0.4ч. л.
  • Крем
  • творог 5%250г
  • сметана 30%3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • желатин1.5ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.56г
    116.18% от дневной нормы
  • Жиры69.54г
    86.93% от дневной нормы
  • Углеводы419.13г
    139.71% от дневной нормы
  • Калории2726.41кКал
    113.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ксения, поздравляю с РД!!!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Галина

        Поздравляю с РД😘😘Достойный рецепт😱

          • Фотография профиля
            Наталья Андреева

            Ксюша, поздравляю с РД! 💐💐💐 Замечательный рецепт, очень креативный!

              • Фотография профиля
                Яся

                Ксюша, с РД! 💐💐💐 Рада за тебя! Рулет - красавчик! 😍

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Ксеня, поздравляю с РД!😍🌺

                      Оставить комментарий