
Бисквитный рулет «Арбуз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука6ст. л.
- сахар6ст. л.
- яйца куриные6шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- краситель-гель пищевой0.4ч. л.
- творог 5%250г
- сметана 30%3ст. л.
- сахар3ст. л.
- ванилин1щепотка
- желатин1.5ч. л.
- вода2ст. л.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки104.56г116.18% от дневной нормы
- Жиры69.54г86.93% от дневной нормы
- Углеводы419.13г139.71% от дневной нормы
- Калории2726.41кКал113.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
- Шаг 2
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
- Шаг 3
К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх.
- Шаг 4
В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый.
- Шаг 6
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.
- Шаг 7
На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут.
- Шаг 8
Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
- Шаг 9
Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
- Шаг 10
Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны.
- Шаг 11
Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
- Шаг 12
Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль