Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный тарт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • сахар2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сыр буко2упаковка
  • сливки20мл
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.99г
    82.21% от дневной нормы
  • Жиры165.55г
    206.94% от дневной нормы
  • Углеводы296.81г
    98.94% от дневной нормы
  • Калории2977.35кКал
    124.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 гр. ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты