Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный сливочно-кофейный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочный крем:
  • сыр сливочный226г
  • сахар0.25стакан
  • мука1ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Тесто:
  • шоколадные капли1.5стакан
  • сливочное масло55г
  • сахар коричневый1стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • йогурт1стакан
  • вода1стакан
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • Ванильная глазурь:
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Крамбл:
  • сахар коричневый0.5стакан
  • сливочное масло55г
  • орехи пекан1стакан
  • мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки183.33г
    203.70% от дневной нормы
  • Жиры391.15г
    488.94% от дневной нормы
  • Углеводы1135.13г
    378.38% от дневной нормы
  • Калории8744.5кКал
    364.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Волшебный перекус!!!😋😋😋💗💐

    • Фотография профиля
      Т

      Сколько вкусов в одном укусе!)))) 😄😍🐾

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Ммм, как же чоколадно😆😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Шикарный кекс😋😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Ой, опять я пропала 😳 Как бы все не съесть одной 😋😆

            Оставить комментарий