
Шоколадный сливочно-кофейный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный226г
- сахар0.25стакан
- мука1ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- шоколадные капли1.5стакан
- сливочное масло55г
- сахар коричневый1стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- йогурт1стакан
- вода1стакан
- ванильный экстракт2ч. л.
- сахарная пудра1стакан
- молоко2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сахар коричневый0.5стакан
- сливочное масло55г
- орехи пекан1стакан
- мука1.5стакан
Сливочный крем:
Тесто:
Ванильная глазурь:
Крамбл:
Пищевая ценность
- Белки183.33г203.70% от дневной нормы
- Жиры391.15г488.94% от дневной нормы
- Углеводы1135.13г378.38% от дневной нормы
- Калории8744.5кКал364.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 1
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
- Шаг 2
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
- Шаг 3
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
- Шаг 4
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 5
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
- Шаг 6
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
- Шаг 7
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
- Шаг 8
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
- Шаг 9
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
- Шаг 10
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
- Шаг 11
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль