
Зефир в вафельном рожке

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное пюре100г
- пюре25г
- сахар300г
- агар-агар5г
- вода70мл
- яйца куриные30г
- вафельные трубочки16шт.
Зефир
Пищевая ценность
- Белки17.98г19.98% от дневной нормы
- Жиры66.24г82.80% от дневной нормы
- Углеводы440.48г146.83% от дневной нормы
- Калории2432.62кКал101.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.
- Шаг 2
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
- Шаг 3
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
- Шаг 4
Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.
- Шаг 5
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.
- Шаг 6
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.
- Шаг 7
Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
- Шаг 8
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
- Шаг 9
Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.
- Шаг 10
Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.
- Шаг 11
В разрезе.
- Шаг 12
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.
- Шаг 13
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
- Шаг 14
Вот так)
- Шаг 15
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
- Шаг 17
))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль