Фото блюда

Зефир в вафельном рожке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Зефир
  • яблочное пюре100г
  • пюре25г
  • сахар300г
  • агар-агар5г
  • вода70мл
  • яйца куриные30г
  • вафельные трубочки16шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.98г
    19.98% от дневной нормы
  • Жиры66.24г
    82.80% от дневной нормы
  • Углеводы440.48г
    146.83% от дневной нормы
  • Калории2432.62кКал
    101.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое воздушное пюре у меня получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ))

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты