Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные «Нежность»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука140г
  • сливочное масло80г
  • соль1щепотка
  • сливки33г
  • ежевика1стакан
  • сахар2г
  • желатин10г
  • шоколад черный горький30г

Пищевая ценность

  • Белки49.24г
    54.71% от дневной нормы
  • Жиры101.93г
    127.41% от дневной нормы
  • Углеводы130.84г
    43.61% от дневной нормы
  • Калории1644.06кКал
    68.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного теста влить в миску 220мл воды, добавить масло и соль, довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и подмешать муку. Затем поставить миску на средний огонь и готовить, помешивая, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять тесто с огня и слегка охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать по одному яйца, постоянно размешивая массу до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тестом кулинарный мешок или шприц и выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие колечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 210 градусов 10-15мин. Готовые колечки охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема подготовить ягодное пюре: ежевику смешать с сахаром, добавить 50гр воды, кипятить 5мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ягодную массу протереть через сито. Желатин залить 40гр холодной воды, дать набухнуть и, затем растворить желатин в горячем ягодном пюре. Охладить до начала желирования.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожные сырки растереть миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до устойчивых пиков сливки.Творог соединить с ягодным пюре и постепенно ввести взбитые сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заварные пирожные разрезать пополам, наполнить кремом и украсить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    от меня 51 голос и БРАВО flower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Хорошенькие пироженки и фото отличное!

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Голосуюflower

        • Фотография профиля
          натахан

          😀 48 flowerheartflower

          • Фотография профиля
            Т

            44-й за заварнушки!😋

            Оставить комментарий