
Заварные пирожные «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука140г
- сливочное масло80г
- соль1щепотка
- сливки33г
- ежевика1стакан
- сахар2г
- желатин10г
- шоколад черный горький30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.24г54.71% от дневной нормы
- Жиры101.93г127.41% от дневной нормы
- Углеводы130.84г43.61% от дневной нормы
- Калории1644.06кКал68.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для заварного теста влить в миску 220мл воды, добавить масло и соль, довести до кипения.
- Шаг 1
Снять с огня и подмешать муку. Затем поставить миску на средний огонь и готовить, помешивая, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять тесто с огня и слегка охладить.
- Шаг 2
Подмешать по одному яйца, постоянно размешивая массу до однородного состояния.
- Шаг 3
Наполнить тестом кулинарный мешок или шприц и выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие колечки.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 210 градусов 10-15мин. Готовые колечки охладить.
- Шаг 5
Для крема подготовить ягодное пюре: ежевику смешать с сахаром, добавить 50гр воды, кипятить 5мин.
- Шаг 6
Затем ягодную массу протереть через сито. Желатин залить 40гр холодной воды, дать набухнуть и, затем растворить желатин в горячем ягодном пюре. Охладить до начала желирования.
- Шаг 7
Творожные сырки растереть миксером.
- Шаг 8
Взбить до устойчивых пиков сливки.Творог соединить с ягодным пюре и постепенно ввести взбитые сливки.
- Шаг 9
Заварные пирожные разрезать пополам, наполнить кремом и украсить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль