Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло75г
  • сыр сливочный85г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Яблочно-лимонный курд
  • яблочное пюре450г
  • сахар200г
  • лимоны2шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные крупные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.45г
    92.72% от дневной нормы
  • Жиры205.38г
    256.73% от дневной нормы
  • Углеводы498.68г
    166.23% от дневной нормы
  • Калории4237.71кКал
    176.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать любым доступным вам способом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оптимальная температура готового курда — 80°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, извлечь из формочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вот именно крема и захотелось!😍 Обожаю лимонное и нежное😊😄 Очень классная подача😘

    • Фотография профиля
      Т

      Художественно и вкусно,Викуль! 😊😘

      • Фотография профиля
        julika

        сплошной соблазн😋😍❤🌹

        • Фотография профиля
          Марина

          Такие нежные пироженки!😊🌸 Спасибо,Викуль, что поделилась рецептом - надо пробовать!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            И мне понравился рецепт. Забираю😍🐾😘

            Оставить комментарий