
Тарталетки с яблочно-лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло75г
- сыр сливочный85г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- яблочное пюре450г
- сахар200г
- лимоны2шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные крупные4шт.
Песочное тесто
Яблочно-лимонный курд
Пищевая ценность
- Белки83.45г92.72% от дневной нормы
- Жиры205.38г256.73% от дневной нормы
- Углеводы498.68г166.23% от дневной нормы
- Калории4237.71кКал176.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
- Шаг 2
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
- Шаг 4
Пюрировать любым доступным вам способом.
- Шаг 5
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
- Шаг 6
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
- Шаг 7
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
- Шаг 8
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
- Шаг 10
Достать из духовки, извлечь из формочек.
- Шаг 11
Охладить на решетке.
- Шаг 12
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль