
Торт "Нарядная избушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная1.5л
- маргарин375г
- мука6.5стакан
- сода0.7ч. л.
- вишневое варенье6стакан
- сахар0.5кг
- загуститель для сливок1пачка
- ванилин1г
- шоколад черный горький70г
- шоколад белый20г
- какао1ст. л.
- драже200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.14г174.60% от дневной нормы
- Жиры956.38г1195.48% от дневной нормы
- Углеводы2405.95г801.98% от дневной нормы
- Калории18874.66кКал786.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.
- Шаг 1
Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.
- Шаг 2
Маргарин растопить, немного остудить.
- Шаг 3
Смешиваем его со сметаной.
- Шаг 4
Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.
- Шаг 5
Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.
- Шаг 6
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.
- Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
- Шаг 8
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.
- Шаг 9
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.
- Шаг 10
Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
- Шаг 11
Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.
- Шаг 12
Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))
- Шаг 13
По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.
- Шаг 14
Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.
- Шаг 15
Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.
- Шаг 16
Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649.
- Шаг 17
Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как талантливо оформлено! Видно, что с любовью для любимых..😍💖🌹
Умничка! талантиЩЩЩЕ!! Браво, для меня это выше всяких похвал! 🌹 я все забываю про сгущенку отчитаться! скоро зайду дорогая 😅🍁
Наташенька, вот это избушка!!!😍 Потрудилась ты здОрово! Очень красиво и празднично!!!😘
Да, Наташа, потрудилась ты на славу, на такой подвиг я бы никогда не решилась, отличная избушка получилась, сказочная, даже не верится, что рука может подняться, чтобы разрезать такой труд на кусочки!😊💗🌻
Оригинально 😃...,творчески 💖 ...,с изюминкой))) 💖 Это всё про твой тортик,Наташа!!! 😌 Голосую!!! 🌹