Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нарядная избушка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная1.5л
  • маргарин375г
  • мука6.5стакан
  • сода0.7ч. л.
  • вишневое варенье6стакан
  • сахар0.5кг
  • загуститель для сливок1пачка
  • ванилин1г
  • шоколад черный горький70г
  • шоколад белый20г
  • какао1ст. л.
  • драже200г

Пищевая ценность

  • Белки157.14г
    174.60% от дневной нормы
  • Жиры956.38г
    1195.48% от дневной нормы
  • Углеводы2405.95г
    801.98% от дневной нормы
  • Калории18874.66кКал
    786.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.

  • Шаг 1

    Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить, немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем его со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Как талантливо оформлено! Видно, что с любовью для любимых..😍💖🌹

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Умничка! талантиЩЩЩЕ!! Браво, для меня это выше всяких похвал! 🌹 я все забываю про сгущенку отчитаться! скоро зайду дорогая 😅🍁

          • Фотография профиля

            Наташенька, вот это избушка!!!😍 Потрудилась ты здОрово! Очень красиво и празднично!!!😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Да, Наташа, потрудилась ты на славу, на такой подвиг я бы никогда не решилась, отличная избушка получилась, сказочная, даже не верится, что рука может подняться, чтобы разрезать такой труд на кусочки!😊💗🌻

              • Фотография профиля
                Т

                Оригинально 😃...,творчески 💖 ...,с изюминкой))) 💖 Это всё про твой тортик,Наташа!!! 😌 Голосую!!! 🌹

                Оставить комментарий