
Торт-мусс "клюква"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- картофельный крахмал60г
- мука60г
- клюква300г
- вода220г
- желатин15г
- сливки500мл
- сахарная пудра3ст. л.
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.74г38.60% от дневной нормы
- Жиры108.39г135.49% от дневной нормы
- Углеводы401.1г133.70% от дневной нормы
- Калории2723.49кКал113.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
- Шаг 1
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
- Шаг 2
Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Корж получился замечательный, очень нежный, правда только один, а не два как у Вас. Желе тоже ничего, вышло очень сладким, так что пришлось добавить в сок воды еще столько же и раза в два больше желатина, иначе получалось слишком "разваливающееся" желе) А вот мусс у меня совсем не получился, сливки взбила, добавила, пудру и пюре, смешанное предварительно с желатином, всю ночь простоял в холодильнике и все равно растекается, желе в него проваливается, в общем сейчас стоит форма с муссом и плавающими в нем кусками желе, поставила на холод, может выйдет что😄 расскажите пожалуйста, как сделать чтоб мусс загустел, если буду еще готовить(заманчивый тортик😊) и как вы выкладывали слои мусса и желе?
Очень заманчивый и вкусный тортик!heartflowerflowerflower
😀Бесподобный торт)))👌
Красивый у Вас получился торт, яркий, клюкву очень люблю!!!flowerflowerflower
ммм...как я люблю такие тортики с легкой кислинкой клюквы!😱 и какой же он красивый в разрезе! flower