Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс "клюква"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • картофельный крахмал60г
  • мука60г
  • клюква300г
  • вода220г
  • желатин15г
  • сливки500мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.74г
    38.60% от дневной нормы
  • Жиры108.39г
    135.49% от дневной нормы
  • Углеводы401.1г
    133.70% от дневной нормы
  • Калории2723.49кКал
    113.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ле то

    Корж получился замечательный, очень нежный, правда только один, а не два как у Вас. Желе тоже ничего, вышло очень сладким, так что пришлось добавить в сок воды еще столько же и раза в два больше желатина, иначе получалось слишком "разваливающееся" желе) А вот мусс у меня совсем не получился, сливки взбила, добавила, пудру и пюре, смешанное предварительно с желатином, всю ночь простоял в холодильнике и все равно растекается, желе в него проваливается, в общем сейчас стоит форма с муссом и плавающими в нем кусками желе, поставила на холод, может выйдет что😄 расскажите пожалуйста, как сделать чтоб мусс загустел, если буду еще готовить(заманчивый тортик😊) и как вы выкладывали слои мусса и желе?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень заманчивый и вкусный тортик!heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Бесподобный торт)))👌

        • Фотография профиля
          Софья79

          Красивый у Вас получился торт, яркий, клюкву очень люблю!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ева

            ммм...как я люблю такие тортики с легкой кислинкой клюквы!😱 и какой же он красивый в разрезе! flower

            Оставить комментарий