Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода185г
  • соль1ч. л.
  • мука600г
  • уксус0.5ч. л.
  • яичные желтки8шт.
  • молоко800мл
  • молоко сгущенное1банка
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • сахар150г
  • сливочное масло580г

Пищевая ценность

  • Белки146.65г
    162.94% от дневной нормы
  • Жиры597.33г
    746.66% от дневной нормы
  • Углеводы870.79г
    290.26% от дневной нормы
  • Калории9398.98кКал
    391.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Простой тур

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!

Оценить10.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты