
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода185г
- соль1ч. л.
- мука600г
- уксус0.5ч. л.
- яичные желтки8шт.
- молоко800мл
- молоко сгущенное1банка
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- сахар150г
- сливочное масло580г
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.65г162.94% от дневной нормы
- Жиры597.33г746.66% от дневной нормы
- Углеводы870.79г290.26% от дневной нормы
- Калории9398.98кКал391.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.
- Шаг 1
Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
- Шаг 3
Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,
- Шаг 4
Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.
- Шаг 5
Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 6
Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.
- Шаг 7
Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.
- Шаг 8
Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,
- Шаг 9
Простой тур
- Шаг 10
После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса
- Шаг 11
и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.
- Шаг 12
Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
- Шаг 13
Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!
- Шаг 14
и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,
- Шаг 15
Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
- Шаг 16
Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.
- Шаг 17
Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
- Шаг 18
Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль