
Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- сливки20мл
- сливочное масло1ст. л.
- ванильный сироп3г
- разрыхлитель1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры16.85г21.06% от дневной нормы
- Углеводы6.92г2.31% от дневной нормы
- Калории184.94кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике. Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад.
- Шаг 2
добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту
- Шаг 3
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
- Шаг 4
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль