
Карамельный наполеон на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карамель0.5стакан
- сливочное масло200г
- пиво нефильтрованное150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло250г
- мука500г
- сахар225г
- сливки жирные180г
- сливочное масло100г
- сливки жирные400мл
- молоко200мл
- сахар170г
- яичные желтки5шт.
- кукурузный крахмал2ч. л.
Крем карамельный
Тесто
Карамель
Крем заварной
Пищевая ценность
- Белки94.1г104.56% от дневной нормы
- Жиры614.85г768.56% от дневной нормы
- Углеводы963.86г321.29% от дневной нормы
- Калории9588.83кКал399.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.
- Шаг 2
Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.
- Шаг 3
Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 4
Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.
- Шаг 5
Раскатываем между двумя листами пергамента.
- Шаг 6
Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.
- Шаг 9
Полностью растапливаем весь сахар.
- Шаг 10
Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.
- Шаг 11
В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.
- Шаг 12
Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.
- Шаг 13
Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.
- Шаг 14
Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.
- Шаг 15
Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.
- Шаг 16
Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.
- Шаг 17
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.
- Шаг 18
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5подскажите, а коржи выпекать точно по 50 минут или это описка?
Готовила Наполеон из теста на пиве, только с маргарином. Отлично получается, вкусно😋 Кстати, фото класс получилось, если бы и хотел, не вышло бы такой красоты😉
Очень мудро — наполеонов много не бываетpooh_lol Классика😋
обожаю слоеные торты😝
Замечательный тортик,Ириш! 😊😃😌