Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный наполеон на пиве

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Крем карамельный
  • карамель0.5стакан
  • сливочное масло200г
  • Тесто
  • пиво нефильтрованное150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло250г
  • мука500г
  • Карамель
  • сахар225г
  • сливки жирные180г
  • сливочное масло100г
  • Крем заварной
  • сливки жирные400мл
  • молоко200мл
  • сахар170г
  • яичные желтки5шт.
  • кукурузный крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.1г
    104.56% от дневной нормы
  • Жиры614.85г
    768.56% от дневной нормы
  • Углеводы963.86г
    321.29% от дневной нормы
  • Калории9588.83кКал
    399.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем между двумя листами пергамента.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полностью растапливаем весь сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olamagnet

    подскажите, а коржи выпекать точно по 50 минут или это описка?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Готовила Наполеон из теста на пиве, только с маргарином. Отлично получается, вкусно😋 Кстати, фото класс получилось, если бы и хотел, не вышло бы такой красоты😉

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень мудро — наполеонов много не бываетpooh_lol Классика😋

        • Фотография профиля
          Elena1639

          обожаю слоеные торты😝

          • Фотография профиля
            Т

            Замечательный тортик,Ириш! 😊😃😌

            Оставить комментарий